Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Закон о выплатах семьям с детьми направлен в правительство

17.04.2018 11:28


Законопроект фракции ЛДПР, предполагающий внесение изменений в статью 1 закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», направлен в правительство для подготовки официального заключения. Инициатива подготовлена заместителем председателя Государственной Думы Игорем Лебедевым, председателем комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым и членом комитета по международным делам Еленой Строковой.

Как сообщается на сайте партии, законопроектом предлагается внести изменение, согласно которому право на получение ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением после 1 января 2018 года первого и (или) второго ребенка предоставляется семьям в случае, если размер среднедушевого дохода семья не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленную в субъекте Российской Федерации. На сегодняшний день величина среднедушевого дохода семьи, дающего право на соответствующую ежемесячную выплату, составляет лишь 1,5 прожиточных минимума.

По мнению Ярослава Нилова, крайне низкий размер прожиточного минимума обеспечивает лишь физиологическое выживание.

«Полагаем, что количество семей, которые обратятся за ежемесячной выплатой, предусмотренной Федеральным законом, будет невелико. В то же время молодые семьи, в которых среднемесячный доход не достигает двукратной величины прожиточного минимума, то есть ниже восстановительного бюджета, позволяющего обеспечить приемлемый образ жизни, также являются бедными и нуждаются в поддержке государства, – подчеркнул парламентарий. – Решение демографической проблемы в России включено в число приоритетных государственных задач. Тема поднятия планки среднедушевого дохода семьи до двух прожиточных минимумов обсуждалась, в частности, на недавней встрече депутатов фракции ЛДПР с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, который поручил профильным министерствам проработать данный вопрос. Законопроект направлен в правительство для подготовки соответствующего заключения, и мы надеемся на положительное решение».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».