Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Закон о выплатах семьям с детьми направлен в правительство

17.04.2018 11:28


Законопроект фракции ЛДПР, предполагающий внесение изменений в статью 1 закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», направлен в правительство для подготовки официального заключения. Инициатива подготовлена заместителем председателя Государственной Думы Игорем Лебедевым, председателем комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым и членом комитета по международным делам Еленой Строковой.

Как сообщается на сайте партии, законопроектом предлагается внести изменение, согласно которому право на получение ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением после 1 января 2018 года первого и (или) второго ребенка предоставляется семьям в случае, если размер среднедушевого дохода семья не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленную в субъекте Российской Федерации. На сегодняшний день величина среднедушевого дохода семьи, дающего право на соответствующую ежемесячную выплату, составляет лишь 1,5 прожиточных минимума.

По мнению Ярослава Нилова, крайне низкий размер прожиточного минимума обеспечивает лишь физиологическое выживание.

«Полагаем, что количество семей, которые обратятся за ежемесячной выплатой, предусмотренной Федеральным законом, будет невелико. В то же время молодые семьи, в которых среднемесячный доход не достигает двукратной величины прожиточного минимума, то есть ниже восстановительного бюджета, позволяющего обеспечить приемлемый образ жизни, также являются бедными и нуждаются в поддержке государства, – подчеркнул парламентарий. – Решение демографической проблемы в России включено в число приоритетных государственных задач. Тема поднятия планки среднедушевого дохода семьи до двух прожиточных минимумов обсуждалась, в частности, на недавней встрече депутатов фракции ЛДПР с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, который поручил профильным министерствам проработать данный вопрос. Законопроект направлен в правительство для подготовки соответствующего заключения, и мы надеемся на положительное решение».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

Украина и Россия

Режим движения судов регулируется обоими национальными законодательствами. Расторжение соглашения может привести к изменению ситуации с вхождением в воды моря иностранных военных судов. Сейчас они могут проходить через пролив исключительно с согласия обеих стран.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

Военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины сбросили с управляемого беспилотного летательного аппарата осколочный боеприпас на объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка Новоазовского района ДНР. Ранены двое мирных жителей.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.