Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Трамп отложил введение новых антироссийских санкций

17.04.2018 12:08


Президент США Дональд Трамп отложил введение новых санкций против России, которые ранее анонсировала постпред при ООН Никки Хейли. В Белом доме назвали ее заявление ошибкой. Об этом The Washington Post рассказали знакомые с ситуацией источники, передает "Полит.ру".

Вечером 15 апреля Трамп выразил своим советникам недовольство тем фактом, что Хейли обнародовала возможность введения новых санкций. Заявление было личной инициативой постпреда. "Она совершила ошибку, которую теперь необходимо устранить", — сказал он.

Еще один собеседник издания утверждает, что Трамп недостаточно изучил новые ограничения и не одобрит новые санкции "до тех пор, пока у него не появится подходящий повод".

Информированный источник также сообщил, что год назад Трамп был недоволен заявлением Никки Хейли о том, что Белый дом собирается придерживаться курса прежней администрации в отношении России из-за ситуации на Украине.

Напомним, Никии Хейли заявила, что 16 апреля Вашингтон объявит о новых санкциях в отношении Москвы из-за "участия в ряде неправильных ситуаций". Она упомянула Иран, Сирию и Венесуэлу.

6 апреля правительство США опубликовало новую порцию антироссийских санкций против семерых российских бизнесменов, 14 компаний и 17 высокопоставленных чиновников и топ-менеджеров госкомпаний.


Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин заявил RNS, что главный фактор, который повлиял на принятие решения отложить санкции — это благоразумие. На Трампа, судя по всему, надавили лоббисты американских компаний, в планы которых не входит полная потеря российского рынка.

"Россия сейчас вошла в активную фазу противодействия санкционному режиму, остановит ли это санкционную войну в целом, или нет, другой вопрос, но американские компании не хотят терять доход, который они получают в России. Трамп тоже бизнесмен, он это понимает. Полагаю, что удар США, Франции и Великобритании по Сирии не повлиял на это решение, это было для них "делом чести", потому что ни о какой чести тут речи, конечно, не идет. Для них было важно не потерять лицо, поэтому удар был такой странный. Они разрушили несколько зданий, которые имеют отдаленное отношение к химическим объектам. Это был скорее удар престижа, а не стремление нанести какой-то серьезный политический или военный урон. Санкционная война, на мой взгляд, будет развиваться по нарастающей. Насколько я понимаю, западные страны вошли во вкус корректировки рыночных отношений таким противоестественным образом. Судя по всему, Россия теперь будет отвечать", - сказал он.


Директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулёв сказал "НСН", что глава Белого дома решил повременить с антироссийскими санкциями, так как после военного удара по Сирии, в них нет неотложной необходимости.

"Я думаю, что сейчас вряд ли это нужно и Соединенным Штатам, и другим странам, потому что они только что нанесли удар по Сирии. После этого еще как-то усиливать момент давления, я думаю, что это будет рассматриваться, как некий перебор", — отметил он.


Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев заявил ФБА "Экономика сегодня", что в американском руководстве сохраняются большие разногласия, и, по всей видимости, они исходят из политического и экономического блока. Политический блок, представленный новым помощником президента США по национальной безопасности Джон Болтон и рядом других деятелей, выступает за ужесточение санкций. Слова постпреда США при ООН Никки Хейли только подтвердили эти предположения.

"Но финансовый блок в лице министра финансов страны Стивена Мнучина подходит к вопросу принятия новых санкций против России более осторожно, так как они затрагивают рынки ценных бумаг и предполагают частичное замораживание активов государственных компаний на сумму свыше 100 млрд долларов. Кроме того, рассматривался вопрос об ограничении на обращение ценных бумаг российского государства", - объяснил он возможные масштабы новых ограничений.

"Еще одна причина желания Трампа повременить с санкциями может быть связана с ситуацией в Сирии - она довольно неопределенная, поэтому прежде чем принимать какие-то санкции, Трамп, вероятно, хочет попытаться что-то улучшить в российско-американских отношениях. Новые ограничения, а тем более жесткие, создают уже непреодолимые преграды для такого улучшения. Из-за неразберихи в высшем политическом руководстве США, прогнозировать какие-то шаги или действия американцев становится очень трудно. Ситуация с высылкой дипломатов показала, что люди из окружения Трампа подсовывают ему решения по разным вопросам и стараются обернуть его в свою пользу. В таких условиях очень вероятным выглядит паралич в принятии любых решений, чем какое бы то ни было решение", - резюмировал Владимир Васильев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.