Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Трамп отложил введение новых антироссийских санкций

17.04.2018 12:08


Президент США Дональд Трамп отложил введение новых санкций против России, которые ранее анонсировала постпред при ООН Никки Хейли. В Белом доме назвали ее заявление ошибкой. Об этом The Washington Post рассказали знакомые с ситуацией источники, передает "Полит.ру".

Вечером 15 апреля Трамп выразил своим советникам недовольство тем фактом, что Хейли обнародовала возможность введения новых санкций. Заявление было личной инициативой постпреда. "Она совершила ошибку, которую теперь необходимо устранить", — сказал он.

Еще один собеседник издания утверждает, что Трамп недостаточно изучил новые ограничения и не одобрит новые санкции "до тех пор, пока у него не появится подходящий повод".

Информированный источник также сообщил, что год назад Трамп был недоволен заявлением Никки Хейли о том, что Белый дом собирается придерживаться курса прежней администрации в отношении России из-за ситуации на Украине.

Напомним, Никии Хейли заявила, что 16 апреля Вашингтон объявит о новых санкциях в отношении Москвы из-за "участия в ряде неправильных ситуаций". Она упомянула Иран, Сирию и Венесуэлу.

6 апреля правительство США опубликовало новую порцию антироссийских санкций против семерых российских бизнесменов, 14 компаний и 17 высокопоставленных чиновников и топ-менеджеров госкомпаний.


Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин заявил RNS, что главный фактор, который повлиял на принятие решения отложить санкции — это благоразумие. На Трампа, судя по всему, надавили лоббисты американских компаний, в планы которых не входит полная потеря российского рынка.

"Россия сейчас вошла в активную фазу противодействия санкционному режиму, остановит ли это санкционную войну в целом, или нет, другой вопрос, но американские компании не хотят терять доход, который они получают в России. Трамп тоже бизнесмен, он это понимает. Полагаю, что удар США, Франции и Великобритании по Сирии не повлиял на это решение, это было для них "делом чести", потому что ни о какой чести тут речи, конечно, не идет. Для них было важно не потерять лицо, поэтому удар был такой странный. Они разрушили несколько зданий, которые имеют отдаленное отношение к химическим объектам. Это был скорее удар престижа, а не стремление нанести какой-то серьезный политический или военный урон. Санкционная война, на мой взгляд, будет развиваться по нарастающей. Насколько я понимаю, западные страны вошли во вкус корректировки рыночных отношений таким противоестественным образом. Судя по всему, Россия теперь будет отвечать", - сказал он.


Директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулёв сказал "НСН", что глава Белого дома решил повременить с антироссийскими санкциями, так как после военного удара по Сирии, в них нет неотложной необходимости.

"Я думаю, что сейчас вряд ли это нужно и Соединенным Штатам, и другим странам, потому что они только что нанесли удар по Сирии. После этого еще как-то усиливать момент давления, я думаю, что это будет рассматриваться, как некий перебор", — отметил он.


Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев заявил ФБА "Экономика сегодня", что в американском руководстве сохраняются большие разногласия, и, по всей видимости, они исходят из политического и экономического блока. Политический блок, представленный новым помощником президента США по национальной безопасности Джон Болтон и рядом других деятелей, выступает за ужесточение санкций. Слова постпреда США при ООН Никки Хейли только подтвердили эти предположения.

"Но финансовый блок в лице министра финансов страны Стивена Мнучина подходит к вопросу принятия новых санкций против России более осторожно, так как они затрагивают рынки ценных бумаг и предполагают частичное замораживание активов государственных компаний на сумму свыше 100 млрд долларов. Кроме того, рассматривался вопрос об ограничении на обращение ценных бумаг российского государства", - объяснил он возможные масштабы новых ограничений.

"Еще одна причина желания Трампа повременить с санкциями может быть связана с ситуацией в Сирии - она довольно неопределенная, поэтому прежде чем принимать какие-то санкции, Трамп, вероятно, хочет попытаться что-то улучшить в российско-американских отношениях. Новые ограничения, а тем более жесткие, создают уже непреодолимые преграды для такого улучшения. Из-за неразберихи в высшем политическом руководстве США, прогнозировать какие-то шаги или действия американцев становится очень трудно. Ситуация с высылкой дипломатов показала, что люди из окружения Трампа подсовывают ему решения по разным вопросам и стараются обернуть его в свою пользу. В таких условиях очень вероятным выглядит паралич в принятии любых решений, чем какое бы то ни было решение", - резюмировал Владимир Васильев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении