Пользователи соцсетей впервые выбрали имя дальневосточному леопарду

17.04.2018 13:05


Подписчики национального парка «Земля леопарда» в социальных сетях путем голосования выбрали имя для одной из редчайших крупных кошек мира. Теперь молодую самку дальневосточного леопарда под номером Leo 61F зовут Тайга.

Как сообщается на сайте парка, акция по выбору имени стартовала в начале апреля в рамках празднования шестилетия «Земли леопарда». На первом этапе подписчики национального парка в соцсетях Facebook, ВКонтакте, Instagram, Одноклассники и Twitter предложили более 600 вариантов имен. Далее в группах было запущено голосование за пять вариантов, которые повторялись наиболее часто: Тайга, Пятнашка, Маруся, Весна или Надежда.

Голосование в соцсетях продолжалось неделю, за это время участие в нем приняло около 700 человек. Уже в первые дни имя «Тайга» вырвалось в лидеры, а к концу акции получило около 250 голосов – это в два раза больше количества, набранного каждым из других вариантов. С отрывом более чем в 100 голосов второе место заняло имя «Весна».

Leo 61F стала первым дальневосточным леопардом, имя для которого выбирали пользователи социальных сетей.

Leo 61F – молодая самка, живущая на юге «Земли леопарда». Впервые она попала в объектив фотоловушки в 2015 году. Судя по снимкам автоматических камер национального парка, три года назад она только вышла из-под материнской опеки, а, значит, сейчас ей приблизительно около 4-5 лет.

Национальный парк «Земля леопарда» был образован в Приморском крае постановлением правительства страны 5 апреля 2012 года. Под охраной учреждения находится около 70% ареала дальневосточного леопарда – самой редкой крупной кошки планеты. В минувшем году на территории нацпарка было зафиксировано 84 взрослых особей хищника.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

По поручению Генпрокуратуры проводится проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности. Обратившиеся в правовую службу АТОР туристы намерены идти в суд с исками о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР