В Совфеде предложили подчинить Минстрою региональные службы стройнадзора

17.04.2018 13:14


В верхней палате парламента предложили наделить Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ функциями по контролю за региональными стройнадзорами. Соответствующую инициативу внес председатель комитета по обороне и безопасности Виктор Бондарев, передает агентство «Москва».

«Так может быть выступить с инициативой, чтобы подчинить всю структуру вам?», - сказал Бондарев, обращаясь к министру строительства Михаилу Меню.

В свою очередь чиновник пояснил, что в настоящее время нет прямого подчинения региональных структур.

«У нас прямого подчинения региональных структур нашему ведомству нет. Я согласен, что в сегодняшней системе координат, конечно, так работать сложно. Если это сделать все грамотно, это может сыграть положительную роль», - сказал Мень.

Он отметил, что контрольными функциями по соблюдению необходимых правил наделены другие ведомства. «В настоящее время контрольными функциями наделены Ростехнадзор с его территориальными управлениями и региональные службы Стройнадзора, которые подчинены непосредственно губернатору. Также осуществление контроля на итоге эксплуатации - это государственная пожарная служба МЧС по каждому субъекту РФ», - сообщил министр.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР