Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Железняк: РФ и Иран демонстрируют открытую политику в отношении урегулирования в Сирии

17.04.2018 13:24


Отказ Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) проголосовать по российско-иранскому проекту в поддержку миссии в Сирии вызывает недоумение и серьезную обеспокоенность. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Россия и Иран демонстрируют открытую и взвешенную политику в отношении сирийского урегулирования. Мы предлагаем всем странам всесторонне поддержать миссию ОЗХО и помочь добиться истины в расследовании якобы имевшей место химатаки в сирийском городе Дума. Этот принципиально важный вопрос должен получить независимую оценку специалистов», - сказал он.

При этом парламентарий заметил, что западные страны проявляют крайнюю несдержанность в оценках ситуации и осуществляют прямую военную агрессию против Сирии, в том числе препятствуя работе миссии ОЗХО. «Это явная попытка не допустить установления истины. Именно такими методами привыкли действовать в Вашингтоне и Лондоне, фабрикуя ложь и придумывая поводы для своей агрессии против суверенных стран», - подчеркнул он.

По мнению Железняка, голосование в Совете организации накануне дает основания утверждать, что на руководство ОЗХО оказывается давление со стороны сил, не заинтересованных в независимой экспертизе.

«Попытка любым способом сохранить напряженность вокруг темы химического оружия в Сирии, которое было уничтожено в стране под контролем ОЗХО, играет на руку остаткам террористов. Именно они используют запрещенное мировым сообществом оружие, которое было произведено в подпольных лабораториях, обнаруженных после зачистки от бандитов на прежде подконтрольных террористам территориях. Но на эти очевидные факты западные страны закрывают глаза и это вызывает негодование», - отметил политик.

Железняк выразил уверенность, что Западу не нужна мирная и единая Сирия. «Лицемерные вопли западных политиков о беспокойстве за судьбу сирийских граждан, якобы страдающих от политики руководства страны, ни что иное как попытка посеять смуту в сирийском обществе и создать почву для новой «цветной революции», опираясь на террористов. На это сирийские граждане дали четкий ответ, когда в момент попытки бомбовых ударов США и их союзников вышли на улицу продемонстрировать единство и силу духа. Наша страна приложит все усилия, чтобы помочь сирийскому народу обрести мир, восстановить страну и вернуться к нормальной жизни», - подчеркнул парламентарий.


Информацию о том, что 7 апреля в сирийском городе Дума было применено химическое оружие, распространили ряд НПО. Ответом на заявления о якобы имевшей место химатаке со стороны правительственных сил стал ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии, нанесенный самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. Прибывшие в Дамаск эксперты ОЗХО рассчитывают направиться в Думу 18 апреля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе пережили тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны. Поэтому убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде".

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР