Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Железняк: РФ и Иран демонстрируют открытую политику в отношении урегулирования в Сирии

17.04.2018 13:24


Отказ Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) проголосовать по российско-иранскому проекту в поддержку миссии в Сирии вызывает недоумение и серьезную обеспокоенность. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Россия и Иран демонстрируют открытую и взвешенную политику в отношении сирийского урегулирования. Мы предлагаем всем странам всесторонне поддержать миссию ОЗХО и помочь добиться истины в расследовании якобы имевшей место химатаки в сирийском городе Дума. Этот принципиально важный вопрос должен получить независимую оценку специалистов», - сказал он.

При этом парламентарий заметил, что западные страны проявляют крайнюю несдержанность в оценках ситуации и осуществляют прямую военную агрессию против Сирии, в том числе препятствуя работе миссии ОЗХО. «Это явная попытка не допустить установления истины. Именно такими методами привыкли действовать в Вашингтоне и Лондоне, фабрикуя ложь и придумывая поводы для своей агрессии против суверенных стран», - подчеркнул он.

По мнению Железняка, голосование в Совете организации накануне дает основания утверждать, что на руководство ОЗХО оказывается давление со стороны сил, не заинтересованных в независимой экспертизе.

«Попытка любым способом сохранить напряженность вокруг темы химического оружия в Сирии, которое было уничтожено в стране под контролем ОЗХО, играет на руку остаткам террористов. Именно они используют запрещенное мировым сообществом оружие, которое было произведено в подпольных лабораториях, обнаруженных после зачистки от бандитов на прежде подконтрольных террористам территориях. Но на эти очевидные факты западные страны закрывают глаза и это вызывает негодование», - отметил политик.

Железняк выразил уверенность, что Западу не нужна мирная и единая Сирия. «Лицемерные вопли западных политиков о беспокойстве за судьбу сирийских граждан, якобы страдающих от политики руководства страны, ни что иное как попытка посеять смуту в сирийском обществе и создать почву для новой «цветной революции», опираясь на террористов. На это сирийские граждане дали четкий ответ, когда в момент попытки бомбовых ударов США и их союзников вышли на улицу продемонстрировать единство и силу духа. Наша страна приложит все усилия, чтобы помочь сирийскому народу обрести мир, восстановить страну и вернуться к нормальной жизни», - подчеркнул парламентарий.


Информацию о том, что 7 апреля в сирийском городе Дума было применено химическое оружие, распространили ряд НПО. Ответом на заявления о якобы имевшей место химатаке со стороны правительственных сил стал ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии, нанесенный самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. Прибывшие в Дамаск эксперты ОЗХО рассчитывают направиться в Думу 18 апреля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Субмарину Королевского военно-морского флота с крылатыми ракетами на борту в восточной части Средиземного моря преследовали одна или две подлодки России, которых на западе прозвали "Черными дырами". Речь может идти о субмаринах класса Kilo по классификации НАТО — 877 "Палтус" или 636 "Варшавянка".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)