Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Железняк: РФ и Иран демонстрируют открытую политику в отношении урегулирования в Сирии

17.04.2018 13:24


Отказ Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) проголосовать по российско-иранскому проекту в поддержку миссии в Сирии вызывает недоумение и серьезную обеспокоенность. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Россия и Иран демонстрируют открытую и взвешенную политику в отношении сирийского урегулирования. Мы предлагаем всем странам всесторонне поддержать миссию ОЗХО и помочь добиться истины в расследовании якобы имевшей место химатаки в сирийском городе Дума. Этот принципиально важный вопрос должен получить независимую оценку специалистов», - сказал он.

При этом парламентарий заметил, что западные страны проявляют крайнюю несдержанность в оценках ситуации и осуществляют прямую военную агрессию против Сирии, в том числе препятствуя работе миссии ОЗХО. «Это явная попытка не допустить установления истины. Именно такими методами привыкли действовать в Вашингтоне и Лондоне, фабрикуя ложь и придумывая поводы для своей агрессии против суверенных стран», - подчеркнул он.

По мнению Железняка, голосование в Совете организации накануне дает основания утверждать, что на руководство ОЗХО оказывается давление со стороны сил, не заинтересованных в независимой экспертизе.

«Попытка любым способом сохранить напряженность вокруг темы химического оружия в Сирии, которое было уничтожено в стране под контролем ОЗХО, играет на руку остаткам террористов. Именно они используют запрещенное мировым сообществом оружие, которое было произведено в подпольных лабораториях, обнаруженных после зачистки от бандитов на прежде подконтрольных террористам территориях. Но на эти очевидные факты западные страны закрывают глаза и это вызывает негодование», - отметил политик.

Железняк выразил уверенность, что Западу не нужна мирная и единая Сирия. «Лицемерные вопли западных политиков о беспокойстве за судьбу сирийских граждан, якобы страдающих от политики руководства страны, ни что иное как попытка посеять смуту в сирийском обществе и создать почву для новой «цветной революции», опираясь на террористов. На это сирийские граждане дали четкий ответ, когда в момент попытки бомбовых ударов США и их союзников вышли на улицу продемонстрировать единство и силу духа. Наша страна приложит все усилия, чтобы помочь сирийскому народу обрести мир, восстановить страну и вернуться к нормальной жизни», - подчеркнул парламентарий.


Информацию о том, что 7 апреля в сирийском городе Дума было применено химическое оружие, распространили ряд НПО. Ответом на заявления о якобы имевшей место химатаке со стороны правительственных сил стал ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии, нанесенный самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. Прибывшие в Дамаск эксперты ОЗХО рассчитывают направиться в Думу 18 апреля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении