Российские ученые открыли "второй Юпитер" в созвездии Большая Медведица

17.04.2018 13:30


Российские астрономы открыли новую экзопланету возле звезды в созвездии Большая Медведица, сообщил научный сотрудник Астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета Кирилл Иванов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс" в Иркутске.

"Для открытия использовался уникальный российский математический софт, который обрабатывает огромный массив данных при изучении небесной сферы. С его помощью астроном-любитель из штата Массачусетс по нашей просьбе проводил исследования в области Большой Медведицы и обнаружил интересный объект, который менял яркость каждый 40 часов", - сказал Иванов.

Таким образом была открыта планета KPS-1B.

"Это газовый гигант, подобный Юпитеру. Он обращается вокруг материнской звезды с периодом около 41 часа, на расстоянии чуть более 4 млн км. Это крайне близко и быстро. К примеру, орбита того же Меркурия находится в 57 млн км от Солнца", - уточнил Иванов.

По его словам, масса новой экзопланеты на 9% больше, чем у Юпитера, она также на 3% больше последнего. Новая планета находится в 1 тысяче световых лет от Земли.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР