Египет рассчитывает принять миллион туристов из России‍

17.04.2018 14:17


Египетский турбизнес уже считает наиболее вероятным возвращение российских чартеров только осенью. Однако и при таком раскладе Египет рассчитывает получить до конца 2018 года миллион российских туристов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Египетские наблюдатели считают наиболее вероятным возвращение российских чартеров с октября. Логика у них такая: летом в РФ футбольное первенство, все силы брошены на доставку болельщиков. После футбола – вторая часть летнего сезона, доминирует Турция, куда уже проданы путевки и летят самолеты. А вот когда Турция и другие направления закончатся, у Египта с зимнего авиарасписания появится шанс вернуться на российский туристический рынок.

Как считает экс-глава египетской федерации туристических палат Ильхами Аль-Зайат, регулярные рейсы между Каиром и Москвой не смогут компенсировать тот поток, который шел на чартерах.

«Туристические программы, основанные на чартерных рейсах, дешевле для российских туристов и являются ключевым фактором увеличения туристического потока», - говорит он.

Напомним, ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что переговоры по поводу чартерного сообщения с Египтом возможны не ранее начала лета. Таким образом, прогнозы «чартеры только осенью» выглядят вполне реалистичными.

По оценке Аль-Зайата, с учетом возвращения чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с октября, Египту будет по силам принять до конца текущего года около миллиона россиян.

В самом Египте основываются на данных прошлых лет. Для сравнения приводится вот такая статистика Минтуризма Египта по российскому турпотоку за последние 7 лет: в 2010 году Египет получил 2,8 млн российских туристов, в 2011 году - 1,3 млн, в 2012 году - 1,9 млн, в 2013 году - 2,5 млн, в 2014 году - 3,1 млн, в 2015 году – 2,3 млн, в 2016 году туристический трафик остановился, а в 2017 году было порядка 100 тысяч российских туристов, которые, впрочем, посетили Страну Пирамид самостоятельно.

С оценкой в «миллион туристов» согласны и российские эксперты, знакомые с ситуацией, но - частично. По их словам, в зимний сезон Египет обычно принимал до 300 тыс. российских туристов в месяц. С учетом отложенного спроса на египетское направление, Египту вполне по силам принять заветный миллион российских гостей или даже больше. Но все это возможно только при сохранении цен на размещение на уровне 2015 года, подчеркивают эксперты.

«Российский потребитель тоже потерял в доходах с этого времени, найти «новых туристов» будет сложно, если цены Египта не будут однозначно и явственно выгоднее других зимних пляжных направлений», - уточняет один из экспертов.

«В то же время возвращение Египта с зимнего расписания будет удобно и самим перевозчикам и турбизнесу, которые в этом случае могут спокойно грузить самолеты, освободившееся после летнего сезона», - добавил он.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года на Синайском полуострове. Погибли все, кто находился на борту — 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Катастрофа стала крупнейшей по числу жертв в истории российской и советской авиации.

4 января президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

По поручению Генпрокуратуры проводится проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности. Обратившиеся в правовую службу АТОР туристы намерены идти в суд с исками о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР