Памятный сквер разобьют к сентябрю на месте сгоревшего ТРЦ в Кемерово

17.04.2018 15:11


Снос торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" в Кемерове, при пожаре в котором в конце марта погибли 64 человека, начнется в начале мая. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

"Мы в апреле планируем закончить весь документооборот по зданию торгового центра, а после 40 дней с момента трагедии — начать работы по сносу здания. Наша цель – 1 сентября 2018 года на месте торгового центра обустроить парк или сквер. В настоящее время вопрос о размещении какого-либо объекта обсуждается совместно с кубассовцами и родственниками погибших. Решение будет принято в мае. Наш долг реализовать проект к 1 сентября", - сказал врио губернатора региона Сергей Цивилев.

В конце марта глава Кемерово Илья Середюк сообщал о запуске интернет-голосования для определения проекта на месте "Зимней вишни". На момент написания материала 20917 человек проголосовали за создание там памятного сквера.

Как передает "Интерфакс", представитель союза кузнецов сообщал, что мастера планируют изготовить четырехметровое дерево с вишнями в память о погибших в ТРЦ, которое в будущем установят в мемориальном сквере.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок, пострадали 79 человек, из них 27 детей. По факту пожара расследуется уголовное дело, в числе фигурантов - 8 человек, им предъявлено обвинение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР