Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Крым отдал часть Тузлинской косы в федеральную собственность

17.04.2018 15:42


Правительство Крыма передало часть Тузлинской косы, на которой расположен Крымский мост, в федеральную собственность. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Совета министров республики, передает Крыминформ.

«Осуществить безвозмездную передачу из собственности Республики Крым в федеральную собственность земельного участка площадью 6 530 кв. метров с видом разрешенного использования земельного участка – транспорт, расположенного по адресу: Республика Крым, Керчь, Коса Тузла», – сказано в документе.

Как пояснили Крыминформу в пресс-службе «Упрдор «Тамань» (заказчик строительства моста), передача является стандартной процедурой. «Собственником участка после завершения процедуры передачи станет Российская Федерация, правообладателем – федеральное казенное учреждение «Упрдор «Тамань», подведомственное Росавтодору. Оформление передачи земельных участков по проекту находится в завершающей стадии», – сообщили в пресс-службе.

По информации Крыминформа, вся коса Тузла входит в зону транспортной безопасности Крымского моста и её земли будут переданы в федеральную собственность. Передача последнего «крымского» участка Тузлы площадью порядка 3,5 га в федеральную собственность сейчас находится на стадии согласования.

Тузла стала причиной скандала на Украине в 2003 году. Между косой и керченским берегом проходит проложенный по дну Керченского пролива судоходный канал. Украина считала оба берега своей территорией и взимала плату за проход по каналу со всех судов.

В 2003 году Россия начала строительство дамбы к косе, что некоторыми украинскими политиками было воспринято как попытка посягнуть на украинский статус косы. В итоге осенью 2003 года строительство дамбы было остановлено за сотню метров от Тузлы, а в марте 2014 года весь полуостров, в том числе и спорная коса, стали субъектом Российской Федерации.

Крымский мост станет самым длинным в России и соединит материковую часть страны с полуостровом. Запуск автомобильного движения был запланирован на декабрь 2018 года, железнодорожного – на декабрь 2019. Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина принято решение запустить автомобильную часть моста досрочно. Легковые автомобили и автобусы поедут по Крымскому мосту в мае, грузовики – в октябре.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.