Крым отдал часть Тузлинской косы в федеральную собственность

17.04.2018 15:42


Правительство Крыма передало часть Тузлинской косы, на которой расположен Крымский мост, в федеральную собственность. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Совета министров республики, передает Крыминформ.

«Осуществить безвозмездную передачу из собственности Республики Крым в федеральную собственность земельного участка площадью 6 530 кв. метров с видом разрешенного использования земельного участка – транспорт, расположенного по адресу: Республика Крым, Керчь, Коса Тузла», – сказано в документе.

Как пояснили Крыминформу в пресс-службе «Упрдор «Тамань» (заказчик строительства моста), передача является стандартной процедурой. «Собственником участка после завершения процедуры передачи станет Российская Федерация, правообладателем – федеральное казенное учреждение «Упрдор «Тамань», подведомственное Росавтодору. Оформление передачи земельных участков по проекту находится в завершающей стадии», – сообщили в пресс-службе.

По информации Крыминформа, вся коса Тузла входит в зону транспортной безопасности Крымского моста и её земли будут переданы в федеральную собственность. Передача последнего «крымского» участка Тузлы площадью порядка 3,5 га в федеральную собственность сейчас находится на стадии согласования.

Тузла стала причиной скандала на Украине в 2003 году. Между косой и керченским берегом проходит проложенный по дну Керченского пролива судоходный канал. Украина считала оба берега своей территорией и взимала плату за проход по каналу со всех судов.

В 2003 году Россия начала строительство дамбы к косе, что некоторыми украинскими политиками было воспринято как попытка посягнуть на украинский статус косы. В итоге осенью 2003 года строительство дамбы было остановлено за сотню метров от Тузлы, а в марте 2014 года весь полуостров, в том числе и спорная коса, стали субъектом Российской Федерации.

Крымский мост станет самым длинным в России и соединит материковую часть страны с полуостровом. Запуск автомобильного движения был запланирован на декабрь 2018 года, железнодорожного – на декабрь 2019. Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина принято решение запустить автомобильную часть моста досрочно. Легковые автомобили и автобусы поедут по Крымскому мосту в мае, грузовики – в октябре.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР