К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Борис Чернышов: Нужно поддерживать расширение возможностей граждан по защите своих прав и свобод

17.04.2018 16:59

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Люди больше узнают о своих возможностях: парламентарии о правах человека

Здесь важнее, чтобы улучшилось отношение к правам человека со стороны чиновников. Необходимо, чтобы права человека они воспринимали правильно, чтобы подход к ним был универсальный и этим подходом они руководствовались при исполнении своих должностных обязанностей.

Сама ситуация с правами человека у нас не то чтобы кардинально улучшилась – просто с расширением и совершенствованием систем коммуникаций люди стали больше узнавать о своих возможностях в современном мире, о которых они раньше не знали. К примеру, серьезное значение сегодня приобретает право на доступ к информации. Источники информации становятся все более разнообразными, и люди активно ими пользуются.

А социальные проблемы как были, так и остаются темой номер один. Вопросы, связанные с медициной, образованием, с поддержкой социально незащищенных слоев населения, звучат не только на приемах у Москальковой и региональных омбудсменов, но и у нас, депутатов. Поэтому мы должны всячески помогать расширять поле, где люди могут рассчитывать на защиту своих прав, добиваясь, чтобы и чиновники однозначно трактовали эти права, которые нужно неотъемлемо реализовывать.

К сожалению, иногда бывает и так, что чиновники нарушают права граждан. А связано это, опять же, с тем, что долгое время вопросы коммуникаций были у нас на задворках. Но сегодня, когда люди начинают отстаивать, скажем, свое право на решение экологических проблем, на хорошую окружающую среду, и собирают многотысячные митинги, это прежде всего показывает, что общество развивается. Мы должны поддерживать расширение возможностей граждан по защите своих прав и свобод, поскольку это будет способствовать развитию всего российского общества.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг