Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Михаил Емельянов : На первое место сегодня выходят реальные права людей, а не те ценности, которые навязываются прозападной элитой

17.04.2018 17:01

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Люди больше узнают о своих возможностях: парламентарии о правах человека

Очень долгое время прозападная элита педалировала у нас вопросы политических и т.н. гражданских прав, в том числе свободы митингов, и т.д. и т.д. Но, как показывает практика, в наших условиях для людей важны не столько эти права, сколько соблюдение социальных прав: трудовых, пенсионных, прав в сфере ЖКХ.

Поэтому то, о чем говорит Москалькова, отражает общую тенденцию и реальные настроения в обществе. Об этом я могу судить и как депутат, поскольку ко мне тоже поступает масса обращений граждан на тему защиты их социальных прав. И то, что Москалькова делает на них акцент, - это абсолютно оправдано и правильно. Все-таки и омбудсмены, и парламентарии, и вся правоохранительная система должны защищать реальные права людей, а не те ценности и свободы, которые навязываются обществу какой-то частью политической элиты, особенно если они идут из-за рубежа. По крайней мере, не харассмент, а невыплаты зарплаты и многие другие социальные проблемы, больше волнуют наших людей. Поэтому очень хорошо, что наш главный омбудсмен нацелена на решение реальных проблем в сфере прав человека, а не фейковых.

Именно с этим я и связываю улучшение отношения к правам человека в обществе: пирамида ценностей становится с головы на ноги, т.е. на первое место в деятельности государственных органов, общественных организаций, омбудсменов входят те права, которые реально волнуют людей, а не те, которые навязываются определенной частью прозападной политической элиты.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)