Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Алексей Александров: Необходимо улучшать ситуацию с правами человека в уголовном процессе и при исполнении наказаний

17.04.2018 17:03

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Люди больше узнают о своих возможностях: парламентарии о правах человека

Да, я согласен с выводами Татьяны Москальковой. Мы действительно как-то воспитали у самих себя отношение к правам человека более стабильное, уважительное и соответствующее демократическим началам.

Единственное наше слабое место – это ситуация с соблюдением прав человека в уголовном процессе и в местах лишения свободы. Вот это самая проблемная часть общего, довольно приличного состояния прав человека в России. Здесь и не всегда обоснованные аресты, и длительные сроки содержания на стадии предварительного следствия в следственном изоляторе.

Кстати, сегодня было заседание нашего комитета, где, помимо руководителей Генеральной прокуратуры, выступала и Татьяна Москалькова. Она тоже говорила об этой проблеме, о том, что есть очень много нарушений прав человека в уголовном процессе и при исполнении наказаний.

Поэтому, конечно, в данной области нам необходимо поднять уровень законности и системности. И как раз все эти вопросы сегодня мы обсуждали.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Александр Проханов: "Между Америкой и Россией нет серьезных идеологических разногласий. У нас примерно одна и та же монополитически-капиталистическая идеология. Эта идеология не может быть причиной схватки, стычки. Мы не спорим по поводу границ. Это тоже не может быть поводом для войны"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР