К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Рыжков: Успокаиваться и считать, что у нас в стране все нормально с правами человека, я бы не стал

17.04.2018 17:14

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Люди больше узнают о своих возможностях: парламентарии о правах человека

Тут все очень условно. Смотря что понимать под правами человека – один говорит, что это конституционные права, другой считает, что это права на жизненные потребности и то, как они удовлетворяются. Так что это очень сложный вопрос, поэтому успокаиваться и считать, что у нас в стране все нормально с правами человека, я бы не стал.

Например, если зарплата не вовремя выплачивается, разве это не нарушение прав человека, когда у него есть право на труд и на оплату этого труда в установленный срок? В Ростовской области, насколько я знаю, шахтеры второй год выходят на улицы, потому что им не выплачивают зарплату и закрывают шахты, они все время голодовки объявляют. Разве это не серьезное нарушение прав?

Помню, когда должность омбудсмена занимал Владимир Петрович Лукин и каждый год в Совете Федерации делал доклад, ему постоянно задавали вопрос, и я в том числе: почему все время говорят о нарушении прав человека в тюрьмах? Например, там слишком много человек в камере содержится. Почему Лукин не беспокоится о людях, которых работодатели обманывают? Да, есть профсоюзы, которые обязаны этим заниматься. Но ведь и насчет мест отбывания наказания целая служба есть в стране, которая должна заниматься проблемами в этой области.

Так что нельзя успокаиваться по поводу прав человека, когда в стране остро стоят вопросы социальной жизни. Наверное, в каких-то направлениях действительно ситуация улучшилась, например, меньше возни стало с иностранными структурами. Но что касается других вопросов, тут нельзя делать обобщенные выводы, работы еще много.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг