Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Николай Рыжков: Успокаиваться и считать, что у нас в стране все нормально с правами человека, я бы не стал

17.04.2018 17:14

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Люди больше узнают о своих возможностях: парламентарии о правах человека

Тут все очень условно. Смотря что понимать под правами человека – один говорит, что это конституционные права, другой считает, что это права на жизненные потребности и то, как они удовлетворяются. Так что это очень сложный вопрос, поэтому успокаиваться и считать, что у нас в стране все нормально с правами человека, я бы не стал.

Например, если зарплата не вовремя выплачивается, разве это не нарушение прав человека, когда у него есть право на труд и на оплату этого труда в установленный срок? В Ростовской области, насколько я знаю, шахтеры второй год выходят на улицы, потому что им не выплачивают зарплату и закрывают шахты, они все время голодовки объявляют. Разве это не серьезное нарушение прав?

Помню, когда должность омбудсмена занимал Владимир Петрович Лукин и каждый год в Совете Федерации делал доклад, ему постоянно задавали вопрос, и я в том числе: почему все время говорят о нарушении прав человека в тюрьмах? Например, там слишком много человек в камере содержится. Почему Лукин не беспокоится о людях, которых работодатели обманывают? Да, есть профсоюзы, которые обязаны этим заниматься. Но ведь и насчет мест отбывания наказания целая служба есть в стране, которая должна заниматься проблемами в этой области.

Так что нельзя успокаиваться по поводу прав человека, когда в стране остро стоят вопросы социальной жизни. Наверное, в каких-то направлениях действительно ситуация улучшилась, например, меньше возни стало с иностранными структурами. Но что касается других вопросов, тут нельзя делать обобщенные выводы, работы еще много.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что возможный визит в Москву американских сенаторов-республиканцев приведет к улучшению взаимопонимания между Россией и США. По его словам, Россия всегда готова к совместной встрече и диалогу по решению возникающих вопросов

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".