Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Ришат-хазрат Давыдов: Я считаю, что Сталина незаслуженно очерняют

18.04.2018 10:41

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье К Сталину с уважением: Мнения священнослужителей

Отношение к Сталину сейчас меняется, потому что мы наблюдаем происходящее в мире: как к нашему государству сегодня относятся страны Запада и их руководители. Уверен, Сталин в советское время такого бы не позволил. Даже когда шла война, он жестко вел себя с другими главами государств, поэтому те не позволяли себе относиться к нашей стране так, как это происходит сегодня.

В СССР было много предателей, поэтому списывать все репрессии на Сталина нельзя. Помимо него было много людей, которые приложили к этому руку. Да, много было несправедливо осужденных, что и говорить… Но даже репрессированные генералы, которые провели в лагерях годы, потом говорили, что не Сталин в этом виноват.

А если бы Сталин сейчас был у власти, он бы не позволил развалить СССР, и уж тем более не вел бы себя как Ельцин, который выступал в американском Конгрессе с благодарностью США за все, что произошло с нашей страной. Как это возможно вообще? Не хочу сравнивать Путина со Сталиным, но жесткость точно нужна. И я считаю, что Сталина незаслуженно очерняют.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР