REGIONS.RU — новости Федерации | Я считаю, что Сталина незаслуженно очерняют

Ришат-хазрат Давыдов: Я считаю, что Сталина незаслуженно очерняют

18.04.2018 10:41

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье К Сталину с уважением: Мнения священнослужителей

Отношение к Сталину сейчас меняется, потому что мы наблюдаем происходящее в мире: как к нашему государству сегодня относятся страны Запада и их руководители. Уверен, Сталин в советское время такого бы не позволил. Даже когда шла война, он жестко вел себя с другими главами государств, поэтому те не позволяли себе относиться к нашей стране так, как это происходит сегодня.

В СССР было много предателей, поэтому списывать все репрессии на Сталина нельзя. Помимо него было много людей, которые приложили к этому руку. Да, много было несправедливо осужденных, что и говорить… Но даже репрессированные генералы, которые провели в лагерях годы, потом говорили, что не Сталин в этом виноват.

А если бы Сталин сейчас был у власти, он бы не позволил развалить СССР, и уж тем более не вел бы себя как Ельцин, который выступал в американском Конгрессе с благодарностью США за все, что произошло с нашей страной. Как это возможно вообще? Не хочу сравнивать Путина со Сталиным, но жесткость точно нужна. И я считаю, что Сталина незаслуженно очерняют.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР