Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Протоиерей Симеон Антипов: Где гарантии, что другой руководитель был бы лучше?

18.04.2018 10:46

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье К Сталину с уважением: Мнения священнослужителей

Большое видится на расстоянии. Мы забываем, в каком состоянии был Советский Союз перед войной - его армия, экономика. К тому же после Гражданской войны из страны выехала вся интеллигенция. Было очень тяжело. Очернить кого-то легче всего очернить. Ну а где гарантии, что другой руководитель был бы лучше?

Нашу страну удалось отстоять. Никто не предполагал, что мы выстоим в Великой Отечественной войне, для этого нужно было большое мужество. А если рассуждать сейчас на кухне, что мы могли бы сохранить миллионы погибших на войне, ни до чего мы не договоримся. Может, и не было бы никого, - в том числе, и нас с вами. Война была направлена на уничтожение нашего народа.

Что касается репрессий – давайте вспомним, кто доносил? Сосед на соседа.

Сказать, что в целом я недоволен Сталиным, я не могу. Не могу и сказать, что он был гениальным, великим. Нужно взвешивать все «за» и «против». На мой взгляд, он был человеком, посланным России Богом. И потом, каждый народ заслуживает того правителя, которого дает ему Господь.

А обвинять огульно кого бы то ни было нехорошо. А то так посмотришь нашу новейшую историю: тот был плохой, этот плохой, а третий вообще непонятно какой. Ну, послушайте, так нельзя! Когда Сталин управлял государством, ему пели осанну. А когда он умер, каждый старается пнуть мертвого льва. Нет, так делать нельзя. Мы должны ценить свою историю, какой бы она ни была, и в то же время без утайки говорить об исторических событиях. А если мы не будем этого делать, кто тогда будет уважать нас?
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ