Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Россияне смогут посещать китайский остров Хайнань без виз

18.04.2018 11:53


Популярный у дальневосточных туристов китайский остров Хайнань с 1 мая вводит безвизовый режим для туристов 59 стран мира, включая Россию. В мае прямым авиарейсом в город-курорт Санья можно будет добраться из Благовещенска, пишет "Амурская правда".

Безвизовый въезд будет касаться групп и индивидуальных туристов, которые будут приезжать на остров через турагентства. Пользоваться им помимо России смогут также граждане Франции, Германии, США, подданные Великобритании. В сообщении миграционного управления Китая отмечается, что эта мера направлена на "углубление политики реформ и открытости Хайнаня для внешнего мира".

По словам губернатора провинции Хайнань Шэнь Сяомина, значительная часть въездного турпотока на острове приходится на российских туристов. По итогам 2017 года его посетили 284 тысячи россиян.

Сейчас Санью связывает восемь прямых рейсов с Москвой, Екатеринбургом, Новосибирском, Иркутском, Красноярском, Владивостоком, Хабаровском и Улан-Удэ. Ожидается, что в мае в этот список городов попадет и Благовещенск.

Первый чартерный рейс из амурской столицы на Хайнань намечен на 4 мая. Как сообщили в одной из благовещенских турфирм, на самолет проданы все билеты. Однако уверенности, что рейс состоится, нет.

"Полетную программу должен осуществлять туроператор "Жемчужная река". Возить амурчан в провинцию на юге Китая будет якутская авиакомпания "Алроса". Однако до сих пор эти чартеры не указаны в расписании благовещенского аэропорта, — заявили в компании. - Первый рейс из Благовещенска должен был состоятся еще в марте, однако его перенесли. Мы предупредили своих туристов о том, что полет 4 мая может перенестись, так как, по нашим данным, туроператор поочередно стал отменять майские рейсы на Хайнань из крупных городов".

С 2010 года без визы на Хайнань могли приезжать лишь граждане 26 стран, а срок их пребывания ограничивался 21 днем, отмечает РБК. Теперь срок нахождения на острове будет увеличен до 30 дней.


Тропический остров Хайнань расположен на юге Китая, на одной широте с Гавайями, из-за чего часто называется "Восточными Гавайями". К 2020 году власти провинции рассчитывают привлечь более 1,3 млн иностранных туристов. В настоящее время более 90% иностранных туристов на острове – это путешественники из России. По данным "Интерфакса", рекордный турпоток из России на Хайнань был зафиксирован в 2011 году, когда на острове побывало почти 230 тыс. россиян. Позднее он все время снижался из-за кризиса и вновь начал расти в 2016 году.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ