REGIONS.RU — новости Федерации | Китай признал дефектным купленный у Украины авианосец

Китай признал дефектным купленный у Украины авианосец

18.04.2018 13:10


Китайские военные признали, что их первый авианосец, который они купили у Украины, не пригоден для выполнения боевых задач даже после многих лет модернизации. Об этом сообщает "Фонтанка" со ссылкой на издание Asian Times.

За восемь лет китайские специалисты использовали почти 1200 технологических элементов, чтобы улучшить украинский "Варяг". В итоге судно, которому уже дали китайское имя Liaoning, было признано не подлежащим модернизации из-за врожденных дефектов. Военные также пришли к выводу, что их авианосец существенно уступает американским аналогам.

В 1998 году Китай купил у Украины советский крейсер "Варяг", чтобы превратить его в авианосец. Работы по модернизации проходили на заводе в городе Далянь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР