REGIONS.RU — новости Федерации | Отравившиеся в Туве подростки пили найденную в пустом доме жидкость

Отравившиеся в Туве подростки пили найденную в пустом доме жидкость

18.04.2018 13:35


Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу тщательно разобраться в обстоятельствах отравления школьников спиртосодержащей жидкостью. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

"Экспертиза вещества, которым отравились дети, проведена. Ожидаем результаты. Предварительно, бутыль с жидкостью была найдена третьеклассниками на территории пустующего дома, затем жидкость попала в руки детей старшего возраста", - рассказал глава региона и потребовал провести тщательное разбирательство в обстоятельствах ЧП, "чтобы не было покрывательства в том случае, если эта жидкость была кем-то продана из-под полы".

Глава Тувы отметил, что жизни детей ничего не угрожает. По его словам, три ребенка находятся в токсикологическом отделении, двоих положили в республиканскую детскую больницу, еще четверых вертолетом санавиации доставили в Кызыл.

В ходе проведения служебного расследования установлено, что 15 апреля двое учащихся 3 и 4 классов зашли во двор пустующего дома, чтобы найти гайку. Во времянке дома мальчики нашли большую стеклянную бутылку емкостью примерно 20-25 л.

Отмечается, что хозяева дома умерли, их сын находится в исправительной колонии. Дом пустует с 2013 года. Мальчики вышли со двора и встретили друга, учащегося 2 класса. Они рассказали ему о найденной бутылке с жидкостью, в итоге тот предложил им продать и купить сладкое.

"На улице они нашли 3 пустые бутылки из-под водки, зайдя во времянку, перетащили емкость с жидкостью в открытый сарай, где налили жидкость в бутылки. Мальчики 2 бутылки с жидкостью спрятали в сарае, 1 бутылку один из мальчиков взял домой, спрятал во дворе своего дома. Вечером эту бутылку нашел несовершеннолетний родственник, который распил его в заброшенном гараже с несовершеннолетними друзьями", - говорится в сообщении.

16 апреля несовершеннолетние взяли оставшиеся 2 бутылки с неизвестной жидкостью у малолетнего и распили. По словам родителей, их сыновья возвратились около 21.00 часов, вместе поужинали и легли спать. Признаков опьянения сыновей родители не заметили. Ночью несовершеннолетним стало плохо, началась рвота, и родители обратились к фельдшеру сумона по телефону.

Ранее сообщалось, что девять подростков госпитализированы в Республике Тува в результате отравления неустановленной спиртосодержащей жидкостью. Следователи начали проверку, назначены судебно-медицинские экспертизы, устанавливается место приобретения фальсифицированного алкоголя.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Украина и Россия

Омелян: "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Супруга со своими родителями приехала в квартиру, где накануне поругалась с мужем. Мужчина, открыв дверь, выстрелил в тещу и ранил тестя, а его жене удалось убежать. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте, тесть доставлен в больницу.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР