REGIONS.RU — новости Федерации | Премьер Украины предложил отменить желтый сигнал светофора

Премьер Украины предложил отменить желтый сигнал светофора

18.04.2018 14:55


Власти Украины намерены отменить желтый сигнал светофора. Проработать данный вопрос поручил правительству премьер-министр страны Владимир Гройсман, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

«Премьер-министр поручил министерству инфраструктуры, МВД, Национальной полиции, «Укравтодору» и «Укртрансбезопасности» проработать вопрос об отмене желтого сигнала светофора и в случае необходимости вынести соответствующий вопрос на заседание правительства», — приводит слова Лавренюка «Федеральное агентство новостей».

Лавренюк уточнил, что, по мнению украинских властей, большая часть резонансных ДТП связана с проездом на желтый свет. По его словам, многие страны мира уже отказались от промежуточного сигнала светофора.

Как считает Лавренюк, на Украине также должны остаться только два сигнала, а ответственность за проезд на красный должна быть ужесточена.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР