Мэром Калининграда избран депутат Госдумы Алексей Силанов‍

18.04.2018 15:36


На заседании городского Совета Калининграда тайным голосованием главой городского округа избран депутат Государственной Думы РФ, бывший вице-премьер областного правительства Алексей Силанов. Депутаты горсовета проголосовали за него большинством голосов (26 из 27 присутствующих), сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что Силанову предстоит сложить с себя полномочия депутата Госдумы.

Он заявил, что в ближайшей повестке дня – празднование годовщины Победы и подготовка к играм чемпионата мира по футболу. Отвечая на вопросы журналистов сразу же после избрания, Силанов  также рассказал, какими городскими проблемами он намерен заняться в первую очередь.

«Если бы я не любил город Калининград я бы, наверное, сюда и не думал возвращаться. Наверное, как и у каждого человека, в каждом доме, в каждой семье есть какие-то проблемы, которые надо решать. Этими проблемами надо заниматься, я их озвучивал в программе — это и вопросы благоустройства, это вопросы развития транспортной инфраструктуры, вопросы экологии, вопросы современного облика города и так далее. Более подробно, думаю, мы с вами это ещё обсудим», — рассказал он.

По оценке Силанова, за последние 10 лет в городе сделано очень многое в части развития социальной и инженерной инфраструктуры.

«В определенной степени эти позитивные направления, надо дальше развивать, ну и переходить к решению тех проблем, которые сегодня ещё существуют», — отметил он.

Приступить к исполнению обязанностей градоначальника Алексею Силанову предстоит уже сегодня. Инаугурацию планируется провести до конца недели.

Предшественник Силанова Александр Ярошук объявил об отставке 21 марта в связи с переходом на другую работу. Ярошук возглавлял Калининград 10 лет. Его отставку поддержали 22 из 23 депутатов, уточняет РБК.

Силанов родился 15 апреля 1961 года в поселке Краснолесье Нестеровского района Калининградской области. В 1988 году окончил Калининградский государственный университет (Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта). Был избран депутатом Госдумы VII cозыва в сентябре 2016 года.

Силанов проходил службу в Балтийском флоте. С конца 1980-х годов работал в системе образования: начав школьным учителем, с 2001 года работал в управлении образования Калининградской области. С 2003 по 2010 год возглавлял комитет по образованию Калининграда. В ноябре 2010 года Силанов был назначен и.о. замглавы администрации Калининграда по социальным вопросам. 30 октября 2012 года стал зампредседателя правительства области.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой