Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Мэром Калининграда избран депутат Госдумы Алексей Силанов‍

18.04.2018 15:36


На заседании городского Совета Калининграда тайным голосованием главой городского округа избран депутат Государственной Думы РФ, бывший вице-премьер областного правительства Алексей Силанов. Депутаты горсовета проголосовали за него большинством голосов (26 из 27 присутствующих), сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что Силанову предстоит сложить с себя полномочия депутата Госдумы.

Он заявил, что в ближайшей повестке дня – празднование годовщины Победы и подготовка к играм чемпионата мира по футболу. Отвечая на вопросы журналистов сразу же после избрания, Силанов  также рассказал, какими городскими проблемами он намерен заняться в первую очередь.

«Если бы я не любил город Калининград я бы, наверное, сюда и не думал возвращаться. Наверное, как и у каждого человека, в каждом доме, в каждой семье есть какие-то проблемы, которые надо решать. Этими проблемами надо заниматься, я их озвучивал в программе — это и вопросы благоустройства, это вопросы развития транспортной инфраструктуры, вопросы экологии, вопросы современного облика города и так далее. Более подробно, думаю, мы с вами это ещё обсудим», — рассказал он.

По оценке Силанова, за последние 10 лет в городе сделано очень многое в части развития социальной и инженерной инфраструктуры.

«В определенной степени эти позитивные направления, надо дальше развивать, ну и переходить к решению тех проблем, которые сегодня ещё существуют», — отметил он.

Приступить к исполнению обязанностей градоначальника Алексею Силанову предстоит уже сегодня. Инаугурацию планируется провести до конца недели.

Предшественник Силанова Александр Ярошук объявил об отставке 21 марта в связи с переходом на другую работу. Ярошук возглавлял Калининград 10 лет. Его отставку поддержали 22 из 23 депутатов, уточняет РБК.

Силанов родился 15 апреля 1961 года в поселке Краснолесье Нестеровского района Калининградской области. В 1988 году окончил Калининградский государственный университет (Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта). Был избран депутатом Госдумы VII cозыва в сентябре 2016 года.

Силанов проходил службу в Балтийском флоте. С конца 1980-х годов работал в системе образования: начав школьным учителем, с 2001 года работал в управлении образования Калининградской области. С 2003 по 2010 год возглавлял комитет по образованию Калининграда. В ноябре 2010 года Силанов был назначен и.о. замглавы администрации Калининграда по социальным вопросам. 30 октября 2012 года стал зампредседателя правительства области.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Вступление Крыма в состав России

"Мне о таком комментарии неизвестно. Я знаю, об этом сообщали, но я не намерена комментировать частные переговоры, в которых я не принимала участия и о которых у меня нет информации", — сказала пресс-секретарь Сара Сандерс.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход