Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Качественная вода придет еще в пять населенных пунктов Ставрополья

18.04.2018 16:51


Строительство сетей водоснабжения запланировано в пяти населенных пунктах Ставропольского края. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой около 14 тысяч человек. На реализацию проекта из краевого бюджета выделено более 54 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, в селе Каясула Нефтекумского горокруга сегодня из 4,6 тысяч жителей лишь чуть больше половины получают воду из централизованной водопроводной сети. Строительство артезианской скважины производительностью 840 м3/сутки позволит решить проблему с водоснабжением для остальных жителей села. Стоимость проекта – более 10 миллионов рублей.

На строительство двух водозаборных скважин производительностью 288 м3/сутки каждая в селе Отказное Советского городского округа направят 32 миллиона рублей. Качественную воду получат 3,5 тысячи жителей села.

Строительство площадки накопительного резервуара в селе Московском Изобильненского городского округа позволит стабилизировать подачу воды населению. Кроме того, на объекте будет установлена система очистки воды. Стоимость проекта составляет более 7,5 миллиона рублей.

Также в текущем году будут построены водопроводные сети на 46 земельных участках, выделенных многодетным семьям, в хуторе Дёмино Шпаковского района. На эти цели из краевого бюджета направят порядка 4,5 миллиона рублей.

"Финансирование объектов будет реализовано в рамках краевой государственной программы "Развитие жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, защита населения и территорий Ставропольского края от чрезвычайных ситуаций". Проектно-сметная документация на всех объектах готова. Наша задача – до конца года обеспечить людей качественной питьевой водой, поэтому особое внимание уделяется строительству систем очистки", ‑ рассказал министр ЖКХ края Роман Марченко.

Кроме того, в 2018 году будет построен комплекс объектов водоснабжения станицы Беломечетской Кочубеевского района. Общая стоимость проекта составляет более 120 миллинов рублей. Из них 85,3 миллиона рублей – средства федерального бюджета. 36,6 миллиона – из бюджета края. Реализация проекта позволит обеспечить больше 2 тысяч жителей станицы качественной питьевой водой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эффективность работы определяется отношением сотрудника к своим обязанностям, а не оплатой труда. Если чиновник является хорошим и добросовестным работником, он хорошо работает за любые деньги. Если же он лентяй, то за любые деньги будет лентяйничать

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.