Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Качественная вода придет еще в пять населенных пунктов Ставрополья

18.04.2018 16:51


Строительство сетей водоснабжения запланировано в пяти населенных пунктах Ставропольского края. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой около 14 тысяч человек. На реализацию проекта из краевого бюджета выделено более 54 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, в селе Каясула Нефтекумского горокруга сегодня из 4,6 тысяч жителей лишь чуть больше половины получают воду из централизованной водопроводной сети. Строительство артезианской скважины производительностью 840 м3/сутки позволит решить проблему с водоснабжением для остальных жителей села. Стоимость проекта – более 10 миллионов рублей.

На строительство двух водозаборных скважин производительностью 288 м3/сутки каждая в селе Отказное Советского городского округа направят 32 миллиона рублей. Качественную воду получат 3,5 тысячи жителей села.

Строительство площадки накопительного резервуара в селе Московском Изобильненского городского округа позволит стабилизировать подачу воды населению. Кроме того, на объекте будет установлена система очистки воды. Стоимость проекта составляет более 7,5 миллиона рублей.

Также в текущем году будут построены водопроводные сети на 46 земельных участках, выделенных многодетным семьям, в хуторе Дёмино Шпаковского района. На эти цели из краевого бюджета направят порядка 4,5 миллиона рублей.

"Финансирование объектов будет реализовано в рамках краевой государственной программы "Развитие жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, защита населения и территорий Ставропольского края от чрезвычайных ситуаций". Проектно-сметная документация на всех объектах готова. Наша задача – до конца года обеспечить людей качественной питьевой водой, поэтому особое внимание уделяется строительству систем очистки", ‑ рассказал министр ЖКХ края Роман Марченко.

Кроме того, в 2018 году будет построен комплекс объектов водоснабжения станицы Беломечетской Кочубеевского района. Общая стоимость проекта составляет более 120 миллинов рублей. Из них 85,3 миллиона рублей – средства федерального бюджета. 36,6 миллиона – из бюджета края. Реализация проекта позволит обеспечить больше 2 тысяч жителей станицы качественной питьевой водой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Газовый конфликт России и Украины

О том, что Киев может арестовать 35% акций "Северного потока" в рамках взыскания с России долга по решению Стокгольмского арбитража, сообщила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР