Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Сергей Катасонов: Нужно отменять НДС и вводить налог с продаж

18.04.2018 17:18

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Ничего хорошего в отмене льгот по НДС быть не может: парламентарии об отмене льготной ставки

Конечно, реализация такой меры станет ударом по кошелькам миллионов граждан, доходы которых, к сожалению, падают. Но сразу хотел бы отметить, что я отрицательно отношусь к самому этому налогу – НДС. Этот налог сдерживает появление добавленной стоимости, и не случайно у нас сейчас возникли проблемы с алюминием, с титаном. НДС – это фактически запретительный налог.

Поэтому я считаю, что НДС вообще нужно отменить и вместо него ввести налог с продаж. Перепродал что-либо – плати налог, произвел – не плати. Но если говорить о 10%-й льготной ставке НДС, то такие исключения тоже нельзя считать правильными. Либо налог нужно вводить одинаковый для всех, либо отменять его для всех. А в случае с НДС нужно делать именно второе.

Ну а заявления правительства о том, что оно увеличит адресную поддержку малоимущих, мне кажется, являются только предлогом для обоснования вот этого маневра с льготной ставкой НДС. Думаю, кроме слов за этим ничего не стоит. У нас в такой помощи нуждается сегодня половина страны.

Я понимаю, если бы речь шла о дополнительной поддержке участников Великой Отечественной войны, которых осталось 5 тысяч человек. Но обеспечить дополнительными социальными субсидиями половину страны – это утопия. Вот как раз поддержка отечественного товаропроизводителя через отмену НДС и снижения цены на продукцию, и означала бы одновременно и поддержку населения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ