К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Катасонов: Нужно отменять НДС и вводить налог с продаж

18.04.2018 17:18

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Ничего хорошего в отмене льгот по НДС быть не может: парламентарии об отмене льготной ставки

Конечно, реализация такой меры станет ударом по кошелькам миллионов граждан, доходы которых, к сожалению, падают. Но сразу хотел бы отметить, что я отрицательно отношусь к самому этому налогу – НДС. Этот налог сдерживает появление добавленной стоимости, и не случайно у нас сейчас возникли проблемы с алюминием, с титаном. НДС – это фактически запретительный налог.

Поэтому я считаю, что НДС вообще нужно отменить и вместо него ввести налог с продаж. Перепродал что-либо – плати налог, произвел – не плати. Но если говорить о 10%-й льготной ставке НДС, то такие исключения тоже нельзя считать правильными. Либо налог нужно вводить одинаковый для всех, либо отменять его для всех. А в случае с НДС нужно делать именно второе.

Ну а заявления правительства о том, что оно увеличит адресную поддержку малоимущих, мне кажется, являются только предлогом для обоснования вот этого маневра с льготной ставкой НДС. Думаю, кроме слов за этим ничего не стоит. У нас в такой помощи нуждается сегодня половина страны.

Я понимаю, если бы речь шла о дополнительной поддержке участников Великой Отечественной войны, которых осталось 5 тысяч человек. Но обеспечить дополнительными социальными субсидиями половину страны – это утопия. Вот как раз поддержка отечественного товаропроизводителя через отмену НДС и снижения цены на продукцию, и означала бы одновременно и поддержку населения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг