Николай Рыжков: Пусть делятся богатые люди с бедными!

18.04.2018 17:32

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Ничего хорошего в отмене льгот по НДС быть не может: парламентарии об отмене льготной ставки

Почему все-таки эти предложения касаются только людей, которые скромно живут? Так же нельзя! В свое время НДС специально сделали низким, чтобы в какой-то степени немного облегчить положение людей с низким достатком или с больными детьми и т.д. И это было совершенно правильное решение в свое время.

Сейчас кто-то все время думает, как найти какие-то деньги. Но почему решили найти именно с этой стороны? Пусть ищут деньги в прогрессивной шкале налогового обложения. Пусть богатые люди платят налоги. Шкалу должен парламент установить, но этого не делают. Зато сейчас то вместо 13% хотят подоходный налог до 15% поднять, теперь мы говорим о НДС, что льготную ставку надо отменить. Но так нельзя! Пусть делятся богатые люди с бедными!

Что касается замены льготы на компенсацию – не надо быть наивными людьми! Когда человек приходит в аптеку, он покупает лекарство уже по льготной цене, а завтра ее не будет и он купит его дороже, а потом должен куда-то написать, что у него не хватает средств. Но это же сколько пыли наглотаешься, чтобы получить компенсацию – надо будет ходить, выбивать…

Так что есть у нас определенные категории людей и ситуации, где можно применять подобные маневры, но только не так, как в этом предложении. Это ущемление простых граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.