Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Николай Рыжков: Пусть делятся богатые люди с бедными!

18.04.2018 17:32

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Ничего хорошего в отмене льгот по НДС быть не может: парламентарии об отмене льготной ставки

Почему все-таки эти предложения касаются только людей, которые скромно живут? Так же нельзя! В свое время НДС специально сделали низким, чтобы в какой-то степени немного облегчить положение людей с низким достатком или с больными детьми и т.д. И это было совершенно правильное решение в свое время.

Сейчас кто-то все время думает, как найти какие-то деньги. Но почему решили найти именно с этой стороны? Пусть ищут деньги в прогрессивной шкале налогового обложения. Пусть богатые люди платят налоги. Шкалу должен парламент установить, но этого не делают. Зато сейчас то вместо 13% хотят подоходный налог до 15% поднять, теперь мы говорим о НДС, что льготную ставку надо отменить. Но так нельзя! Пусть делятся богатые люди с бедными!

Что касается замены льготы на компенсацию – не надо быть наивными людьми! Когда человек приходит в аптеку, он покупает лекарство уже по льготной цене, а завтра ее не будет и он купит его дороже, а потом должен куда-то написать, что у него не хватает средств. Но это же сколько пыли наглотаешься, чтобы получить компенсацию – надо будет ходить, выбивать…

Так что есть у нас определенные категории людей и ситуации, где можно применять подобные маневры, но только не так, как в этом предложении. Это ущемление простых граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В стране падают реальные доходы, реальные зарплаты. И при этом у нас существует профицит бюджета, при этом у нас есть дополнительные доходы от нефти. Доходы дополнительные появляются, а население нищает! У нас вообще непонятные вещи происходят: когда нефть падает, население начинает жить хуже, нефть дорожает – уровень жизни населения все равно снижается. Почему? Вот на что хотелось бы услышать ответ.

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня