К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Рыжков: Пусть делятся богатые люди с бедными!

18.04.2018 17:32

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Ничего хорошего в отмене льгот по НДС быть не может: парламентарии об отмене льготной ставки

Почему все-таки эти предложения касаются только людей, которые скромно живут? Так же нельзя! В свое время НДС специально сделали низким, чтобы в какой-то степени немного облегчить положение людей с низким достатком или с больными детьми и т.д. И это было совершенно правильное решение в свое время.

Сейчас кто-то все время думает, как найти какие-то деньги. Но почему решили найти именно с этой стороны? Пусть ищут деньги в прогрессивной шкале налогового обложения. Пусть богатые люди платят налоги. Шкалу должен парламент установить, но этого не делают. Зато сейчас то вместо 13% хотят подоходный налог до 15% поднять, теперь мы говорим о НДС, что льготную ставку надо отменить. Но так нельзя! Пусть делятся богатые люди с бедными!

Что касается замены льготы на компенсацию – не надо быть наивными людьми! Когда человек приходит в аптеку, он покупает лекарство уже по льготной цене, а завтра ее не будет и он купит его дороже, а потом должен куда-то написать, что у него не хватает средств. Но это же сколько пыли наглотаешься, чтобы получить компенсацию – надо будет ходить, выбивать…

Так что есть у нас определенные категории людей и ситуации, где можно применять подобные маневры, но только не так, как в этом предложении. Это ущемление простых граждан.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг