REGIONS.RU — новости Федерации | Спортивный бойкот Украины продержался меньше месяца

Спортивный бойкот Украины продержался меньше месяца

18.04.2018 18:02


Украинцам разрешили участвовать в спортивных соревнованиях, которые проводятся на территории России. Об этом сообщается на сайте Ассоциации спортивной борьбы Украины.

«Обращаем внимание, что в соответствии с приказом Министерства молодежи и спорта Украины от 11.04.2018 года утратил силу приказ 14.03.2018 года, который запрещал участие украинских спортсменов в мероприятиях, проводимых на территории Российской Федерации», — сообщается в пресс-релизе организации.

Накануне стало известно, что, несмотря на действующий запрет, исполком Ассоциации спортивной борьбы Украины принял решение подать заявку на участие в чемпионате Европы по борьбе, который пройдет с 30 апреля по 6 мая в российском Каспийске. Президент ассоциации Эльбрус Тедеев назвал отказ страны «соревнованием по принятию идиотских решений», отмечает Лента.ру.

13 марта Украина объявила о временном отказе от участия в спортивных соревнованиях на территории «страны-агрессора» России. Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Владимир Брынзак объявил, что для снятия бойкота необходимо, чтобы «общая политическая ситуация улучшилась».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР