Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Грызлов: Обстрел Луганска носит демонстративный античеловечный характер

19.04.2018 09:01


Обстрел Луганска во время подготовки к параду в честь празднования Дня Победы – это вопиющий случай нарушения перемирия. Об этом заявил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов, комментируя результаты очередной встречи в Минске, передает ER.RU.

«Обстрел Луганска во время подготовки к параду в честь празднования Дня Победы – это вопиющий случай нарушения перемирия. Действия Украины явно спланированы и носят демонстративный античеловечный характер», - сказал он.

По словам Грызлова, в центре внимания контактной группы остается контроль за соблюдением режима прекращения огня. «Российская делегация поставила вопрос о том, чтобы на каждом заседании Контактной группы стороны конфликта информировали о случаях обстрелов и принятых к нарушителям перемирия дисциплинарных мерах», - указал он.

Полпред РФ отметил, что очевидным базовым условием неприменения оружия и безопасности является отвод сил от линии соприкосновения на всей ее протяженности, начиная с согласованных участков. «К сожалению, после разведения сил в районах населённых пунктов Золотое и Петровское прогресса в этом процессе практически нет. С тех пор, несмотря на выполнение всех условий для разведения, на протяжении полутора лет ВСУ раз за разом срывают разведение сил в районе Станицы Луганской», - констатировал он.

Грызлов также подчеркнул, что российская делегация обратила внимание представителей ОБСЕ на необходимость фиксировать все случаи нахождения запрещенных Минскими соглашениями вооружений вблизи линии соприкосновения, особенно в жилом секторе. «Это важнейшее условие безопасности граждан. Вместе с тем, вопросы безопасности должны рассматриваться параллельно с вопросами политического урегулирования, предоставления Донбассу особого статуса по формуле Штайнмайера», - сказал он.

По словам Грызлова, контактная группа предприняла ряд шагов для завершения процесса обмена удерживаемыми сторонами конфликта лицами по принципу «всех на всех». «Мы полагаем, что нет никаких оснований для затягивания этого процесса, и в очередной раз обратились к украинской стороне выполнить взятые на себя в рамках Минских соглашений обязательства и провести амнистию участников противостояния на Донбассе с обеих сторон», - уверен он.

Полпред РФ добавил, что опыт разрешения внутренних конфликтов во многих странах показывает, что амнистия является одним из основных элементов снижения накала гражданских противостояний, важнейшим условием политического урегулирования.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ