REGIONS.RU — новости Федерации | Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США ракеты

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США ракеты

19.04.2018 09:51


Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщил ТАСС источник в сирийском военном ведомстве. Речь идет о крылатых ракетах, которые президент США Дональд Трамп назвал "умными".


Напомним, США, Франция и Великобритания нанесли серию ракетных ударов по объектам в Сирии в ответ на сообщения о химатаке в Думе. По данным Минобороны РФ, из 103 ракет 71 была сбита. Трамп утверждает, что все ракеты достигли цели.

В "химатаке" страны Запада обвиняют президента Сирии Башара Асада. Дамаск эти обвинения отвергает. Российские эксперты следов химического оружия не нашли, в ближайшее время место обследуют прибывшие в Сирию специалисты ОЗХО, добавляет "Полит.ру".


Начальник комитета глав штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что силы США и их союзников ударили в Сирии по трем целям: хранилищу химического оружия в Хомсе, хранилищу и командному пункту неподалеку от города, а также научно-исследовательскому центру в Дамаске. Он добавил, что новых атак на Сирию пока не запланировано.

В Минобороны России сообщили, что удары наносились с двух кораблей военно-морских сил США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими сверхзвуковыми бомбардировщиками Rockwell B-1 Lancer из района Эт-Танф на границе Сирии и Ирака, подконтрольного наземным силам США, передает "Газета.ru". Известно, что в атаке участвовала также французская и британская авиация, союзные субмарины и другие эсминцы.


Военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков, комментируя сообщение ТАСС, предположил, что "российских военных вряд ли бы заинтересовали изученные вдоль и поперек ракеты типа BGM-109 Tomahawk".

"Ракеты Tomahawk мы знаем как облупленные — ничего сверхумного и сверхнового там нет. Эти изделия известны давно, мы знаем, как они летают, знаем, как с ними бороться, эта тактика отработана еще в 90-е годы в Ираке и Сербии. Именно там американцы активно использовали свои "топоры". Так что можно предположить, что сейчас министерству обороны России достались обломки AGM-158 JASSM — а вот это уже интересная ракета. Она новая, и если ее нашли неразорвавшейся, это будет очень интересно для наших специалистов. Они ее разберут и изучат", — сказал он "Федеральному агентству новостей".

Именно ракеты AGM-158 JASSM Трамп называл "умными" незадолго до удара. Ими американский лидер пытался угрожать официальному Дамаску и бросал Российской Федерации вызов, призывая опробовать свои силы ПВО в САР.

"Если сейчас началась такая суета, скорее всего это именно JASSM. И это здорово, особенно если там сохранился блок навигации. Наши специалисты получили уникальную возможность узнать, из каких материалов сделана сама ракета, ведь там использована пресловутая технология "стелс". Если это AGM-158, то действительно интересно посмотреть, изучить эту ракету. Мы изучим ее по блокам, сейчас есть возможность: приборы, которые позволяют полностью снять телеметрию, измерить геометрические параметры, могут исследовать состав металлов или даже композитных материалов, из которых состоит ракета", - продолжил военный аналитик.

Другими словами, у России появилась уникальная возможность получить данные о характеристиках и возможностях американских ракет такого типа. А это в свою очередь позволит выработать стратегию обороны противодействия в случае массированных ударов.

"Нас сейчас интересует скрытность и боевая часть новых ракет США. Ведь дальность полета у них не уж такая большая, всего 350 километров. Даже Tomahawk летят на дальность 2500 километров в последней версии", - заключил эксперт.


AGM-158 JASSM — американская высокоточная крылатая ракета класса "воздух — поверхность". Предназначена для поражения высокозащищенных стационарных и мобильных целей в любых метеоусловиях и в любое время суток. При этом ракета должна запускаться вне зоны действия средств ПВО противника.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)