Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США ракеты

19.04.2018 09:51


Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщил ТАСС источник в сирийском военном ведомстве. Речь идет о крылатых ракетах, которые президент США Дональд Трамп назвал "умными".


Напомним, США, Франция и Великобритания нанесли серию ракетных ударов по объектам в Сирии в ответ на сообщения о химатаке в Думе. По данным Минобороны РФ, из 103 ракет 71 была сбита. Трамп утверждает, что все ракеты достигли цели.

В "химатаке" страны Запада обвиняют президента Сирии Башара Асада. Дамаск эти обвинения отвергает. Российские эксперты следов химического оружия не нашли, в ближайшее время место обследуют прибывшие в Сирию специалисты ОЗХО, добавляет "Полит.ру".


Начальник комитета глав штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что силы США и их союзников ударили в Сирии по трем целям: хранилищу химического оружия в Хомсе, хранилищу и командному пункту неподалеку от города, а также научно-исследовательскому центру в Дамаске. Он добавил, что новых атак на Сирию пока не запланировано.

В Минобороны России сообщили, что удары наносились с двух кораблей военно-морских сил США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американскими стратегическими сверхзвуковыми бомбардировщиками Rockwell B-1 Lancer из района Эт-Танф на границе Сирии и Ирака, подконтрольного наземным силам США, передает "Газета.ru". Известно, что в атаке участвовала также французская и британская авиация, союзные субмарины и другие эсминцы.


Военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков, комментируя сообщение ТАСС, предположил, что "российских военных вряд ли бы заинтересовали изученные вдоль и поперек ракеты типа BGM-109 Tomahawk".

"Ракеты Tomahawk мы знаем как облупленные — ничего сверхумного и сверхнового там нет. Эти изделия известны давно, мы знаем, как они летают, знаем, как с ними бороться, эта тактика отработана еще в 90-е годы в Ираке и Сербии. Именно там американцы активно использовали свои "топоры". Так что можно предположить, что сейчас министерству обороны России достались обломки AGM-158 JASSM — а вот это уже интересная ракета. Она новая, и если ее нашли неразорвавшейся, это будет очень интересно для наших специалистов. Они ее разберут и изучат", — сказал он "Федеральному агентству новостей".

Именно ракеты AGM-158 JASSM Трамп называл "умными" незадолго до удара. Ими американский лидер пытался угрожать официальному Дамаску и бросал Российской Федерации вызов, призывая опробовать свои силы ПВО в САР.

"Если сейчас началась такая суета, скорее всего это именно JASSM. И это здорово, особенно если там сохранился блок навигации. Наши специалисты получили уникальную возможность узнать, из каких материалов сделана сама ракета, ведь там использована пресловутая технология "стелс". Если это AGM-158, то действительно интересно посмотреть, изучить эту ракету. Мы изучим ее по блокам, сейчас есть возможность: приборы, которые позволяют полностью снять телеметрию, измерить геометрические параметры, могут исследовать состав металлов или даже композитных материалов, из которых состоит ракета", - продолжил военный аналитик.

Другими словами, у России появилась уникальная возможность получить данные о характеристиках и возможностях американских ракет такого типа. А это в свою очередь позволит выработать стратегию обороны противодействия в случае массированных ударов.

"Нас сейчас интересует скрытность и боевая часть новых ракет США. Ведь дальность полета у них не уж такая большая, всего 350 километров. Даже Tomahawk летят на дальность 2500 километров в последней версии", - заключил эксперт.


AGM-158 JASSM — американская высокоточная крылатая ракета класса "воздух — поверхность". Предназначена для поражения высокозащищенных стационарных и мобильных целей в любых метеоусловиях и в любое время суток. При этом ракета должна запускаться вне зоны действия средств ПВО противника.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ