Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Дмитрий Цвибель: Меня пугает, что почти все последние законы – это возвращение к советской системе

19.04.2018 10:22

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье Распределение выпускников и новая Россия: Мнения священнослужителей

Меня пугает, что почти все последние законы – это возвращение к советской системе, и все они нацелены как-то ущемить свободу людей. Заставить отрабатывать всех неправильно. Принудительные меры ничем хорошим не заканчиваются, мы все это уже проходили.

У нас в Петрозаводске есть вуз, выпускающий врачей. Но мало кто работает потом по специальности – это огромная ответственность и маленькая зарплата. Вуз выпускает много специалистов, а врачей не хватает. Выпускники идут куда угодно, только не в поликлиники и больницы. Часть устраивается в платные клиники. Там нормальная зарплата, хорошие условия: врач принимает всего по три-четыре пациента в день. А к врачу в государственной поликлинике люди идут потоком. Сколько придут, столько он и примет.

Выход один – платить нормальную зарплату. Тогда этих проблем не будет. Вообще все эти искусственные законы ни к чему хорошему не приводят. Жизнь сама все регулирует, нужно просто присмотреться к происходящим процессам. А мы хотим загнать врача после вуза в деревню – он там будет сидеть четыре года, пить водку и терять квалификацию!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".