К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Альбир-хазрат Крганов: В глубинке не хватает врачей и педагогов

19.04.2018 10:31

Альбир-хазрат Крганов

Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона России

Комментарий к статье Распределение выпускников и новая Россия: Мнения священнослужителей

Да, в некоторых вузах есть контрактная система. И я знаю, что определенные предприятия заранее интересуются ребятами, у которых хорошие навыки. Таких сразу забирают к себе на работу. То есть предприятия сами подбирают кадры.

Конечно, сейчас не те времена, нет плановой экономики, на которой раньше все было построено. Это был общий проект всего СССР, когда просчитывали, сколько, каких и куда специалистов нужно отправить. А сегодня реалии не те, так что распределение на «отработку» не удастся. Сейчас система построена на рыночной экономике, человек должен быть конкурентоспособным и образованным, и тогда, конечно, его работодатели найдут и привлекут к работе.

Кстати, этот вопрос касается, в том числе, и религиозного образования. Мы тоже говорим, что надо не только обучать, но и трудоустраивать молодых специалистов, надо оказывать поддержку молодежи.

Я знаю, что в регионах большая нехватка специалистов. Да и не только в регионах нужна «свежая кровь», везде практически нужны образованные молодые люди, которые обучат старшее поколение современным подходам. Но в глубинке эта проблема стоит очень остро – не хватает врачей и педагогов. Больницы в районах иногда держатся на работе одного-двух врачей-универсалов. Поэтому специалисты очень нужны. Значит, надо принимать какую-то программу, бизнес подтягивать к этой теме, создавать социальные проекты. Ведь образование и медицина – самое главное для общества, а у нас там самый большой дефицит кадров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".