Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Иерей Николай Святченко: Государству надо бы сделать малопривлекательные профессии более привлекательными

19.04.2018 10:34

Иерей Николай Святченко

Председатель Отдела по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии РПЦ

Комментарий к статье Распределение выпускников и новая Россия: Мнения священнослужителей

Не нужно заставлять выпускников вузов работать на предприятии - ничем хорошим это не закончится. Государству надо бы обратить внимание на то, как сделать малопривлекательные профессии более привлекательными. Например, обеспечить рабочие места, на которых человеку хотелось бы трудиться.

Быть может, следует оставить обязательную практику для выпускников педагогических, медицинских и военных вузов. Но для всех делать «обязаловку» не нужно.

Я думаю, нам следует пойти другим путем: развивать промышленность, поощрять малый бизнес, артели, предприятия - чтобы люди работали и получали достойную зарплату. А параллельно вести борьбу с коррупцией, чтобы человек, что-то производящий, мог реализовать свой товар.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР