Священник Петр Коломейцев: Я учился в архитектурном институте, и мы очень радовались тому, что у нас есть распределение

19.04.2018 10:37

Священник Петр Коломейцев

декан психологического факультета Православного института св. Иоанна Богослова Российского православного университета

Комментарий к статье Распределение выпускников и новая Россия: Мнения священнослужителей

Если это делается, чтобы дать гарантию трудоустройства тем, кто оканчивает вузы –хорошо. Или чтобы окупить расходы, связанные с обучением, – тогда это тоже хорошо. Мне кажется, если человек получает бюджетное образование, стипендию, он как-то должен оплатить свое образование. А если он получает его платно, за свои деньги – это его дело, как он поступит в дальнейшем.

Я учился в архитектурном институте, и мы очень радовались тому, что у нас есть распределение, на этом месте мы проходили производственную практику и потом туда возвращались уже с дипломом – мне это казалось правильным. У меня не было недовольства по этому поводу. Наоборот, я надеялся, что попаду в Росреставрацию. Я окончил вуз с красным дипломом и хотел там работать, ждал распределения. Пошел в армию, а после нее смог туда вернуться.

Вообще мы старались учиться лучше, чтобы получить распределение в хорошие реставрационные мастерские, известные своим научным потенциалом. Мы за это распределение бились. Я не помню, чтобы от распределения кто-то отказывался. Для нас это было очень важно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".