Протоиерей Константин Головатский: Нужно думать не о рынке, а о том, как создать условия для людей

19.04.2018 10:38

Протоиерей Константин Головатский

священник храма Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте, глава Православного молодёжного клуба "Встреча", председатель Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии

Комментарий к статье Распределение выпускников и новая Россия: Мнения священнослужителей

Думаю, это хорошая идея, она будет поддержана многими – в первую очередь, студентами. Но мне кажется, нужно давать возможность выбора. У выпускников должна быть альтернатива. А если человек не может найти работу, это прекрасная возможность пройти практику и получить работу по специальности, приобрести первоначальный опыт.

Но, если посмотреть на проблему глубже, нужно начинать выстраивать взаимодействие между крупными корпорациями и вузами, чтобы молодые специалисты были востребованы.

Сейчас в крупных учебных заведениях Русской Православной Церкви тоже есть практика служения по направлению после окончания духовной академии. Причем направляют в те епархии, где нужны специалисты - чтобы выпускники могли остаться и впоследствии там служить.

А что касается рыночной экономики – думаю, нам нужно думать не о ней, а о том, как создать условия для людей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".