К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Екатерина Лахова: Надо обратить больше внимания на психологию и соцсети

19.04.2018 11:08

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Работать надо не с мышцами, а с головами: парламентарии о введении курса по самообороне в школах

Укрепление систем охраны школ тоже ничего не решит. А вот разъяснение методов самообороны было бы неплохо – донести до всех, что это важно. Я была бы рада, чтобы мой сын и внук посещали такие занятия как обязательные.

Качественная охрана, конечно, нужна, особенно это касается начальных классов. Но все же надо обратить больше внимания на информационную безопасность. Потому что подростки все берут из социальных сетей. Как только пошла серия нападений в школах Америки, так и у нас всплеск агрессии произошел.

А еще большой вопрос вызывает работа психологов в школах. Они сегодня не занимаются детьми, как следует. Они больше уделяют внимания учебному процессу, а надо с детьми работать внутри школы. С этой оптимизацией, мне кажется, у нас психологов скоро совсем не будет. А ведь дети психологу могут сказать то, что не скажут родителям или учителю.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг