Екатерина Лахова: Надо обратить больше внимания на психологию и соцсети

19.04.2018 11:08

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Работать надо не с мышцами, а с головами: парламентарии о введении курса по самообороне в школах

Укрепление систем охраны школ тоже ничего не решит. А вот разъяснение методов самообороны было бы неплохо – донести до всех, что это важно. Я была бы рада, чтобы мой сын и внук посещали такие занятия как обязательные.

Качественная охрана, конечно, нужна, особенно это касается начальных классов. Но все же надо обратить больше внимания на информационную безопасность. Потому что подростки все берут из социальных сетей. Как только пошла серия нападений в школах Америки, так и у нас всплеск агрессии произошел.

А еще большой вопрос вызывает работа психологов в школах. Они сегодня не занимаются детьми, как следует. Они больше уделяют внимания учебному процессу, а надо с детьми работать внутри школы. С этой оптимизацией, мне кажется, у нас психологов скоро совсем не будет. А ведь дети психологу могут сказать то, что не скажут родителям или учителю.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Узкоспециализированные "математические" школы, в которых детей пичкают одним предметом, - это пережиток прошлого, а математики и программисты в будущем будут все меньше и меньше востребованы, считает глава Сбербанка Герман Греф.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.