Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Екатерина Лахова: Надо обратить больше внимания на психологию и соцсети

19.04.2018 11:08

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Работать надо не с мышцами, а с головами: парламентарии о введении курса по самообороне в школах

Укрепление систем охраны школ тоже ничего не решит. А вот разъяснение методов самообороны было бы неплохо – донести до всех, что это важно. Я была бы рада, чтобы мой сын и внук посещали такие занятия как обязательные.

Качественная охрана, конечно, нужна, особенно это касается начальных классов. Но все же надо обратить больше внимания на информационную безопасность. Потому что подростки все берут из социальных сетей. Как только пошла серия нападений в школах Америки, так и у нас всплеск агрессии произошел.

А еще большой вопрос вызывает работа психологов в школах. Они сегодня не занимаются детьми, как следует. Они больше уделяют внимания учебному процессу, а надо с детьми работать внутри школы. С этой оптимизацией, мне кажется, у нас психологов скоро совсем не будет. А ведь дети психологу могут сказать то, что не скажут родителям или учителю.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Это будет система, похожая на то, что было до этого. Некая сумма средств, заработанных на взносах человека. Естественно, с некими ограничениями, потому что система солидарная и в данном случае она предусматривает более высокие заработки и взносы соответственно".

Парламентарии комментируют

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа считает, что возможный визит в Москву американских сенаторов-республиканцев приведет к улучшению взаимопонимания между Россией и США. По его словам, Россия всегда готова к совместной встрече и диалогу по решению возникающих вопросов

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".