К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Борис Чернышов: Проблему насилия в школах мы не решим, если просто научим всех школьников драться ради самообороны

19.04.2018 11:08

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Работать надо не с мышцами, а с головами: парламентарии о введении курса по самообороне в школах

Ну конечно, решить проблему это не поможет. Проблема же здесь не в ножах, с которыми одни дети нападают на других детей, а в их головах. А такими вот инициативами, связанными с самообороной в школах, мы в очередной раз расписываемся в своем бессилии. Это примерно то же самое, что раздать каждому ученику по ножу или пистолету, чтобы в случае чего он мог себя защитить.

Поэтому давайте лучше подумаем о том, чтобы в школах больше работало педагогов-мужчин, чтобы там появлялись педагоги-психологи, которые могли бы заранее выявлять ребят, с которыми нужно работать. И, наверное, в каждой школе есть дети, которых травят, называют дураками и т.д. Тем самым у них нередко формируется скрытая агрессия, которая и может выплеснуться потом в неадекватном жестоком поведении. Вот на такие явления педагоги должны обращать самое пристальное внимание и стараться как-то их предотвращать.

Конечно, я могу только приветствовать, если школьники будут ходить на занятия в секции карате, самообороны и т.д. Но главное – это работать не с мышцами, а с головой, с мозгами. А если мы просто научим всех школьников драться, то вряд ли от этого в наших школах станет спокойнее.

И естественно, необходимо укреплять охрану школ. Если в качестве охранников там будут работать вооруженные росгвардейцы, тогда тот или иной подросток десять раз подумает, прежде чем прийти в школу с ножом. Когда профессионалы через металлоискатель обнаружат у школьника нож, они сразу обезоружат его, хорошо зная, как это надо делать. Понятно, что вопрос о привлечении сотрудников Росгвардии к охране школ тоже довольно дискуссионный, но обсудить его необходимо.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг