Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Трамп заявил о "жесткой схватке" между Россией и США в Сирии

19.04.2018 11:59


Президент США Дональд Трамп рассказал о "жесткой схватке американских и российских сил" в Сирии несколько недель назад. Об этом он заявил на пресс-конференции во Флориде по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, передает "Звезда".

"У нас была очень, очень жесткая схватка в Сирии недавно, месяц назад, между нашими войсками и российскими войсками. И это очень печально. Много людей погибло в этой схватке", - сказал американский лидер.

Больше на эту тему Трамп ничего не сказал, однако добавил, что инцидент произошел в марте, тогда как на самом деле это было в феврале.


В середине февраля американские СМИ писали, что российские военные погибли при ударе коалиции во главе с США по Сирии в районе линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о гибели российских военных под ударом американских сил - дезинформация. При этом в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что в ходе столкновений в Сирии были раненые и погибшие граждане РФ и стран СНГ, но среди них не было военнослужащих.

В свою очередь, напоминает ТАСС, Пентагон отмечал, что удар был нанесен "исключительно из самообороны". США, по свидетельству американского военного ведомства, использовали линию телефонной связи, предназначенную для предотвращения конфликтов с Россией в Сирии, до, во время и после отражения наступления на оппозиционные силы у Хашшама.


Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин прокомментировал заявление Трампа о "жёсткой схватке".

"Думаю, им нужны очередные победы, которых нет. Даже удар США «Томагавками» по Сирии, по сути, имеет совершенно иную интерпретацию на Западе тем же Трампом: якобы все ракеты долетели. Но ведь это не соответствует действительности. США необходимо сохранить лицо, необходимы важные достижения. Им хочется выглядеть не просто мировым жандармом, а самой сильной страной. Для этого США нужно постоянно подтверждать свой статус гипердержавы. Но на деле сделать это не получается, а получается только на словах", — сказал он RT.

Блохин также напомнил, что США и их союзники в ходе ракетных ударов по Сирии постарались не задеть военные базы России.

"Администрация Трампа сделала всё возможное, чтобы избежать прямого столкновения с нашей армией. Это значит, что нашу армию боятся и уважают. Поэтому и идут такие заявления, что якобы когда-то были схватки с русскими. Но нет никаких доказательств… Им просто нужно в очередной раз продемонстрировать имидж, формирующийся Голливудом, что США — это такой Рэмбо", — заключил политолог.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой