Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Трамп заявил о "жесткой схватке" между Россией и США в Сирии

19.04.2018 11:59


Президент США Дональд Трамп рассказал о "жесткой схватке американских и российских сил" в Сирии несколько недель назад. Об этом он заявил на пресс-конференции во Флориде по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, передает "Звезда".

"У нас была очень, очень жесткая схватка в Сирии недавно, месяц назад, между нашими войсками и российскими войсками. И это очень печально. Много людей погибло в этой схватке", - сказал американский лидер.

Больше на эту тему Трамп ничего не сказал, однако добавил, что инцидент произошел в марте, тогда как на самом деле это было в феврале.


В середине февраля американские СМИ писали, что российские военные погибли при ударе коалиции во главе с США по Сирии в районе линии предотвращения конфликтов на реке Евфрат. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о гибели российских военных под ударом американских сил - дезинформация. При этом в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что в ходе столкновений в Сирии были раненые и погибшие граждане РФ и стран СНГ, но среди них не было военнослужащих.

В свою очередь, напоминает ТАСС, Пентагон отмечал, что удар был нанесен "исключительно из самообороны". США, по свидетельству американского военного ведомства, использовали линию телефонной связи, предназначенную для предотвращения конфликтов с Россией в Сирии, до, во время и после отражения наступления на оппозиционные силы у Хашшама.


Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин прокомментировал заявление Трампа о "жёсткой схватке".

"Думаю, им нужны очередные победы, которых нет. Даже удар США «Томагавками» по Сирии, по сути, имеет совершенно иную интерпретацию на Западе тем же Трампом: якобы все ракеты долетели. Но ведь это не соответствует действительности. США необходимо сохранить лицо, необходимы важные достижения. Им хочется выглядеть не просто мировым жандармом, а самой сильной страной. Для этого США нужно постоянно подтверждать свой статус гипердержавы. Но на деле сделать это не получается, а получается только на словах", — сказал он RT.

Блохин также напомнил, что США и их союзники в ходе ракетных ударов по Сирии постарались не задеть военные базы России.

"Администрация Трампа сделала всё возможное, чтобы избежать прямого столкновения с нашей армией. Это значит, что нашу армию боятся и уважают. Поэтому и идут такие заявления, что якобы когда-то были схватки с русскими. Но нет никаких доказательств… Им просто нужно в очередной раз продемонстрировать имидж, формирующийся Голливудом, что США — это такой Рэмбо", — заключил политолог.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ