REGIONS.RU — новости Федерации | Депутаты Рады подрались после эфира на украинском телевидении
сайт Верховной Рады

Депутаты Рады подрались после эфира на украинском телевидении

19.04.2018 12:27


Депутат Верховной Рады Сергей Мельничук и его бывший коллега по фракции "Радикальной партии" Дмитрий Линько подрались после эфира на украинском телеканале NewsOne.

Конфликт начался из-за исключения Мельничука из фракции. Он пытался ударить Линько еще во время эфира, но ведущий Василий Голованов не дал это сделать. Драка произошла после передачи.

Линько отметил, что заявление писать не будет, а нос, скорее всего, сломан. Он намерен сделать все, чтобы Мельничук ответил по закону.


По словам нардепа Александра Онищенко, которые приводит "КП", депутатской группе "Воля народа" не хватало одного члена, и тогда была достигнута договоренность с Олегом Ляшко, который за 1 миллион долларов исключил экс-командира "Айдара" (подразделение Сухопутных войск ВС Украины)Мельничука из своей фракции. Чтобы не потерять свой мандат, депутату пришлось перейти в "Волю народа", и лишь после он узнал, что мог сохранить его другим способом.

"То, что он говорит, - бред. Внефракционных депутатов очень много. Они постоянно переходят. Его выгнали за то, что он вместе со своими ребятами украл экс-руководителя "Укрспирта", который потом выехал за границу", - возразил на все сказанное Линько. Спор длился несколько минут и закончился фразой Мельничука: "Ротяку закрой". Дальше депутатов пришлось разнимать ведущим.


Сергея Мельничука исключили из фракции "Радикальной партии" еще 5 февраля 2015 года "за действия, дискредитирующие депутата".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР