REGIONS.RU — новости Федерации | СКР возбудил еще одно дело по факту обстрела населения Донбасса
http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СКР возбудил еще одно дело по факту обстрела населения Донбасса

19.04.2018 13:58


Следственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело по факту обстрела украинскими военнослужащими мирного населения юго-востока страны. Как сообщает пресс-служба ведомства, оно заведено по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

17 апреля военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны, обстреляли из автоматического стрелкового оружия гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Следствие устанавливает все обстоятельства преступления и должностных лиц, как отдавших приказы об обстрелах мирного населения, так и исполнивших их.

В СК отметили, что удары по самой фильтровальной станции неоднократно наносились украинской стороной ранее. Строение каждый раз восстанавливалось, станция продолжала работать. "Украинские военнослужащие прекрасно знали, что станция обеспечивает водой не только населенные пункты самопровозглашенной Донецкой народной республики, но и ряд поселков, находящихся под контролем Киева. Однако желание любым способом навредить мирному русскоязычному населению брало верх над здравым смыслом и элементарными принципами гуманности", - заявили в ведомстве.


Вооруженный конфликт между ополчением самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и Национальной гвардией и Вооруженными силами Украины происходит с апреля 2014 года. Решения о прекращении огня принимались неоднократно на различных уровнях, однако украинскими военнослужащими все они игнорируются.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР