Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Депутаты предлагают расширить направления использования маткапитала

19.04.2018 14:16


Депутаты "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект, который предлагает расширить направления использования материнского капитала.

Как отмечается в пояснительной записке, с момента запуска программы маткапитала в 2007 году в общей сложности более 7,3 млн российских семей получили государственный сертификат на него. К настоящему времени средствами полностью распорядились только 54,3% владельцев. Соответственно, 45,7% российских семей, имеющих сертификат на получение этой поддержки, в перечне направлений по распоряжению средствами не нашли подходящего для себя.

"Учитывая тот факт, что на программу материнского капитала с момента запуска было потрачено более 1 трлн рублей, несколько сотен миллиардов рублей средств государственной поддержки оказались невостребованными", — указывают авторы документа и отмечают, что большинство семей направили деньги на улучшение жилищных условий, передает пресс-служба ГД.

"Материнский капитал стал одним из существенных факторов роста рынка недвижимости, который был локомотивом роста российской экономики. В связи с изложенным, исходя из приоритетов использования гражданами средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, представляется целесообразным расширение перечня его использования именно в данном направлении", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для целей улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Как отмечают авторы инициативы, этим нововведением предполагается решить проблему множества семей нашей страны, приоритетом которых является наличие садового дома для отдыха и ведения приусадебного хозяйства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.