Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Депутаты предлагают расширить направления использования маткапитала

19.04.2018 14:16


Депутаты "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект, который предлагает расширить направления использования материнского капитала.

Как отмечается в пояснительной записке, с момента запуска программы маткапитала в 2007 году в общей сложности более 7,3 млн российских семей получили государственный сертификат на него. К настоящему времени средствами полностью распорядились только 54,3% владельцев. Соответственно, 45,7% российских семей, имеющих сертификат на получение этой поддержки, в перечне направлений по распоряжению средствами не нашли подходящего для себя.

"Учитывая тот факт, что на программу материнского капитала с момента запуска было потрачено более 1 трлн рублей, несколько сотен миллиардов рублей средств государственной поддержки оказались невостребованными", — указывают авторы документа и отмечают, что большинство семей направили деньги на улучшение жилищных условий, передает пресс-служба ГД.

"Материнский капитал стал одним из существенных факторов роста рынка недвижимости, который был локомотивом роста российской экономики. В связи с изложенным, исходя из приоритетов использования гражданами средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, представляется целесообразным расширение перечня его использования именно в данном направлении", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для целей улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Как отмечают авторы инициативы, этим нововведением предполагается решить проблему множества семей нашей страны, приоритетом которых является наличие садового дома для отдыха и ведения приусадебного хозяйства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

У российской экономики иммунитет все-таки выработался. Она не разорвана в клочья, как надеялся в свое время Обама, - она функционирует. Но она функционировала бы еще лучше, если бы финансово-экономический блок у нас представляли не воспитанники и единомышленники Алексея Леонидовича, а последователи совсем других экономических школ, которые по главу угла ставят экономический рост.

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы