Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Депутаты предлагают расширить направления использования маткапитала

19.04.2018 14:16


Депутаты "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект, который предлагает расширить направления использования материнского капитала.

Как отмечается в пояснительной записке, с момента запуска программы маткапитала в 2007 году в общей сложности более 7,3 млн российских семей получили государственный сертификат на него. К настоящему времени средствами полностью распорядились только 54,3% владельцев. Соответственно, 45,7% российских семей, имеющих сертификат на получение этой поддержки, в перечне направлений по распоряжению средствами не нашли подходящего для себя.

"Учитывая тот факт, что на программу материнского капитала с момента запуска было потрачено более 1 трлн рублей, несколько сотен миллиардов рублей средств государственной поддержки оказались невостребованными", — указывают авторы документа и отмечают, что большинство семей направили деньги на улучшение жилищных условий, передает пресс-служба ГД.

"Материнский капитал стал одним из существенных факторов роста рынка недвижимости, который был локомотивом роста российской экономики. В связи с изложенным, исходя из приоритетов использования гражданами средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, представляется целесообразным расширение перечня его использования именно в данном направлении", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для целей улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Как отмечают авторы инициативы, этим нововведением предполагается решить проблему множества семей нашей страны, приоритетом которых является наличие садового дома для отдыха и ведения приусадебного хозяйства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня