Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Депутаты предлагают расширить направления использования маткапитала

19.04.2018 14:16


Депутаты "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект, который предлагает расширить направления использования материнского капитала.

Как отмечается в пояснительной записке, с момента запуска программы маткапитала в 2007 году в общей сложности более 7,3 млн российских семей получили государственный сертификат на него. К настоящему времени средствами полностью распорядились только 54,3% владельцев. Соответственно, 45,7% российских семей, имеющих сертификат на получение этой поддержки, в перечне направлений по распоряжению средствами не нашли подходящего для себя.

"Учитывая тот факт, что на программу материнского капитала с момента запуска было потрачено более 1 трлн рублей, несколько сотен миллиардов рублей средств государственной поддержки оказались невостребованными", — указывают авторы документа и отмечают, что большинство семей направили деньги на улучшение жилищных условий, передает пресс-служба ГД.

"Материнский капитал стал одним из существенных факторов роста рынка недвижимости, который был локомотивом роста российской экономики. В связи с изложенным, исходя из приоритетов использования гражданами средств материнского капитала на улучшение жилищных условий, представляется целесообразным расширение перечня его использования именно в данном направлении", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для целей улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Как отмечают авторы инициативы, этим нововведением предполагается решить проблему множества семей нашей страны, приоритетом которых является наличие садового дома для отдыха и ведения приусадебного хозяйства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР