Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Беременных предлагают штрафовать за алкоголь и сигареты

19.04.2018 14:33


Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой, согласно которого беременные женщины будут платить штраф за употребление табака, алкоголя и наркотиков. Соответствующий законопроект парламентарий в ближайшее время собирается внести на рассмотрение ЗакСа, передает Neva.today.

Согласно документу, курящие, употребляющие алкоголь или наркотики беременные женщины заплатят за свои вредные привычки штраф до 5 тыс. рублей. Кроме того, проект предполагает еще одно наказание: до 1 млн рублей штрафа за то, что женщина в положении продает алкоголь и сигареты.

Также депутат хочет ставить "на профилактический учет" тех беременных, кто нарушает запрет потребления алкогольной или табачной продукции.


Введение штрафов для беременных женщин за употребление табака и алкоголя не поможет в борьбе с этими вредными привычками, сказал "Парламентской газете" член комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач России Николай Герасименко.

"Это просто не будет работать. Беременные всегда могут попросить купить им алкоголь или табак своих знакомых", — пояснил депутат.

Также парламентарий указал на то, что в настоящее время в законодательстве установлен запрет на продажу подобных изделий несовершеннолетним. "Для взрослых таких запретов нет. И это будет прямым нарушением их прав", — подчеркнул Николай Герасименко.

По его мнению, вместо введения подобных штрафов следует заниматься профилактикой, объяснять, какой вред наносит будущим мамам употребление табака и алкоголя. "Делать это нужно в женских консультациях, в СМИ", — считает парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"