Беременных предлагают штрафовать за алкоголь и сигареты

19.04.2018 14:33


Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой, согласно которого беременные женщины будут платить штраф за употребление табака, алкоголя и наркотиков. Соответствующий законопроект парламентарий в ближайшее время собирается внести на рассмотрение ЗакСа, передает Neva.today.

Согласно документу, курящие, употребляющие алкоголь или наркотики беременные женщины заплатят за свои вредные привычки штраф до 5 тыс. рублей. Кроме того, проект предполагает еще одно наказание: до 1 млн рублей штрафа за то, что женщина в положении продает алкоголь и сигареты.

Также депутат хочет ставить "на профилактический учет" тех беременных, кто нарушает запрет потребления алкогольной или табачной продукции.


Введение штрафов для беременных женщин за употребление табака и алкоголя не поможет в борьбе с этими вредными привычками, сказал "Парламентской газете" член комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач России Николай Герасименко.

"Это просто не будет работать. Беременные всегда могут попросить купить им алкоголь или табак своих знакомых", — пояснил депутат.

Также парламентарий указал на то, что в настоящее время в законодательстве установлен запрет на продажу подобных изделий несовершеннолетним. "Для взрослых таких запретов нет. И это будет прямым нарушением их прав", — подчеркнул Николай Герасименко.

По его мнению, вместо введения подобных штрафов следует заниматься профилактикой, объяснять, какой вред наносит будущим мамам употребление табака и алкоголя. "Делать это нужно в женских консультациях, в СМИ", — считает парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Пинзеник: "Может вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму? Тогда и газа не нужно будет. Да и на одежде сэкономим. Хотя можем кое-что и потерять, а именно - предмет горячих дебатов украинских политиков последних десятилетий".

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Осужденный на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской и отбывающий наказание в Амурской области Вячеслав Цеповяз настаивает на том, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а фотографии, на которых он обедает деликатесами, являются подделкой.

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил информацию о разоблачении "российского агента" в рядах австрийских ВС, который в течение 20 лет якобы передавал Москве секретную информацию. По его словам, на фоне скандала глава МИД Австрии Карин Кнайсль, свадьбу которой недавно посетил Владимир Путин, отменяет визит в РФ в начале декабря.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

Песков: "Мы с вами слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Всё остальное — это вопрос расследования, расследования, собственно, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем".