REGIONS.RU — новости Федерации | Ямальские депутаты запретили продажу электронных сигарет детям и подросткам

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Ямальские депутаты запретили продажу электронных сигарет детям и подросткам

19.04.2018 16:24


Депутаты законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа приняли законопроект, запрещающий продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Об этом сообщает пресс-служба регионального Заксобрания.

Речь идет о запрете в регионе розничной продажи и распространения несовершеннолетним электронных сигарет и установлении административной ответственности за его нарушение. С такой инициативой выступили председатель Заксобрания автономного округа Сергей Ямкин и председатель комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко.

«Разработка закона обусловлена ростом популярности никотиносодержащих продуктов, являющихся альтернативой курению табака, в том числе среди несовершеннолетних. Принимая эти нормы, мы хотим обратить особое внимание родителей, которые могут оградить своих детей от пагубного пристрастия», – прокомментировала Зленко.

За нарушение ограничения установлены административные штрафы для граждан в размере от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц – от 10000 до 20000 рублей, на юридических лиц – от 20000 до 50000 рублей. В случае повторного нарушения его размер увеличится: 5000, 30000 и 100000 соответственно.

Законопроекты прошли экспертизу по оценке их регулирующего воздействия, а также публичные консультации и поддержаны окружными департаментами здравоохранения и АПК, торговли и продовольствия.

Отмечается, что в настоящий момент в федеральном законодательстве отсутствуют нормы, регламентирующие запрет розничной продажи и распространение бестабачных курительных изделий несовершеннолетним, а также устанавливающие за это ответственность.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)