Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Александр Шерин : Многие действия московского правительства продиктованы интересами конкретных бизнесменов

19.04.2018 16:57

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Выборы в Москве пройдут по принципу «участие ради участия»: парламентарии о конкуренции Собянину

Проблемы москвичей чаще всего озвучивает в Государственной Думе партия ЛДПР. Поэтому я думаю, что основную конкуренцию Собянину может составить кандидат от ЛДПР. В этом плане рассчитывать на КПРФ или либеральный блок, наверное, нет смысла.

Мы давным-давно занимаемся и вопросами с незаконными платными парковками и эвакуаторами, и проблемой точечной застройки, и многими другими болевыми точками столицы. Нас не устраивает, что многие действия московского правительства продиктованы интересами новоявленных бизнесменов, которые подмяли под себя очень многие вопросы и при этом прикрываются мнимой заботой о москвичах. Платные парковки, снос торговых павильонов, тротуарная плитка, реформы в сфере ЖКХ и т.д., – все это в конечном итоге делается в интересах конкретных представителей бизнеса.

Не исключаю, что в связи с многочисленными ошибками и перекосами в политике действующих московских властей в этот раз Собянин может набрать значительно меньше голосов москвичей, чем на предыдущих выборах мэра. Если те выборы были скорее выборами надежд, то нынешние станут выборами, где подводятся определенные промежуточные итоги. Все-таки надо понимать, что внутренние городские проблемы выходят на этих выборах на первый план.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Один из учеников Керченского политехнического колледжа устроил взрыв и стрельбу, в результате нападения погиб 21 человек, более 50 пострадали. Он получил охотничье оружие в сентябре на законных основаниях, был признан психически вменяемым. После трагедии в обществе вновь стали обсуждаться вопросы об усилении безопасности образовательных учреждений и тема, связанная с оборотом оружия

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.