К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Александр Шерин : Многие действия московского правительства продиктованы интересами конкретных бизнесменов

19.04.2018 16:57

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Выборы в Москве пройдут по принципу «участие ради участия»: парламентарии о конкуренции Собянину

Проблемы москвичей чаще всего озвучивает в Государственной Думе партия ЛДПР. Поэтому я думаю, что основную конкуренцию Собянину может составить кандидат от ЛДПР. В этом плане рассчитывать на КПРФ или либеральный блок, наверное, нет смысла.

Мы давным-давно занимаемся и вопросами с незаконными платными парковками и эвакуаторами, и проблемой точечной застройки, и многими другими болевыми точками столицы. Нас не устраивает, что многие действия московского правительства продиктованы интересами новоявленных бизнесменов, которые подмяли под себя очень многие вопросы и при этом прикрываются мнимой заботой о москвичах. Платные парковки, снос торговых павильонов, тротуарная плитка, реформы в сфере ЖКХ и т.д., – все это в конечном итоге делается в интересах конкретных представителей бизнеса.

Не исключаю, что в связи с многочисленными ошибками и перекосами в политике действующих московских властей в этот раз Собянин может набрать значительно меньше голосов москвичей, чем на предыдущих выборах мэра. Если те выборы были скорее выборами надежд, то нынешние станут выборами, где подводятся определенные промежуточные итоги. Все-таки надо понимать, что внутренние городские проблемы выходят на этих выборах на первый план.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг