Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Оксана Дмитриева: Муниципальный фильтр делает предсказуемыми итоги выборов столичного мэра

19.04.2018 16:47

Оксана Дмитриева

Член бюджетно-финансового комитета Заксобрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции «Партия Роста»

Комментарий к статье Выборы в Москве пройдут по принципу «участие ради участия»: парламентарии о конкуренции Собянину

Вопрос, связанный с тем, кто может составить конкуренцию Собянину – это вопрос преодоления муниципального фильтра. Насколько я понимаю, никто из представителей оппозиции не имеет достаточного количества мандатов среди муниципальных депутатов, чтобы без поддержки «Единой России» и самого Собянина преодолеть муниципальный фильтр. Скажем, если в прошлый раз у коммунистов хватало для этого муниципальных депутатов, то в этот раз, по-моему, нет.

Поэтому, с учетом этого обстоятельства, избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит такой, что называется, постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов.

Сказать, чтобы в Москве был очевидный оппонент Собянину, которого бы все называли, и которого было бы невозможно не допустить до выборов, на мой взгляд, сегодня нельзя. Так что, определять остальных кандидатов будут не праймериз, а фактически команда основного кандидата в лице Собянина. Она и будет решать, кому и по каким соображениям осуществлять помощь с муниципальным фильтром.

Одним словом, результат предстоящих в Москве выборов предсказуем, как, впрочем, итоги и всех остальных выборов глав регионов. Другое дело, что, как мне представляется, за Собянина объективно будет отдано меньше голосов, чем было отдано москвичами на президентских выборах за Путина. Но понятно, что избиратели у Собянина будут те же, что голосовали за Путина. Просто, я думаю, явка на выборах московского мэра будет меньше, чем на президентских выборах.

Если бы не было муниципального фильтра, то возможно, возникла бы и вероятность второго тура, и появления ярких кандидатов вроде того же Грудинина от КПРФ. Могла бы появиться и какая-то определенная договоренность между оппозиционными партиями. Но муниципальный фильтр не оставляет никаких возможностей для политического маневра.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Возгорание в дачном доме садоводческого товарищества «Подшипник», расположенном в окрестностях п.Светлый Томского района, произошло в ночь на 25 мая. По предварительным данным, погибла супружеская пара и их внук.

"Без такой встречи вряд ли можно рассчитывать на существенный прогресс в решении чрезвычайно важного вопроса не только регионального характера, но и, думаю, планетарного характера, а именно денуклеаризации Корейского полуострова. Будем все вместе работать над тем, чтобы сблизить позиции Соединённых Штатов и Северной Кореи".

"Мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии. На наше удивление, нас к этому расследованию не допускают. Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия. Но она работает, а Россия – нет".

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

По версии следствия, в период 2017-2018 годов сотрудники ведомства не провели проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ