Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Николай Рыжков: При всем уважении к партиям – Собянин лучший

19.04.2018 17:18

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Выборы в Москве пройдут по принципу «участие ради участия»: парламентарии о конкуренции Собянину

К выборам мэра столицы надо подходить весьма взвешенно. Если в других регионах могут справиться люди, которые имеют не очень большой жизненный практический опыт и наберут его в процессе своей работы, то Москва – это другое, это государство в государстве. В ней официально живет 12 млн чел, таких даже государств немного в мире. Поэтому выбирать мэра надо с абсолютно холодной головой.

Мне не нравятся залихватские предложения партий, которые считают, что главное – победить. А что они будут делать, когда одержат победу? Мы же помним времена Попова, который был теоретиком. Как он митинги проводил, как его ближайшие помощники пришли к власти, а потом сами ушли, потому что руководить столицей не так-то просто. Тут нужен человек, который обладает огромным опытом, прошел большую школу по ступенькам и дошел постепенно до должности главы города.

Так что при всем уважении к партиям, и я не возражаю против их деятельности и участия в выборах, да и сами жители столицы пусть разбираются, кому отдавать предпочтение, но я как житель Москвы очень не хотел бы, чтобы на эту должность пришел человек без опыта. И в этом отношении Собянин является представителем плеяды лучших политиков, он прошел большой жизненный путь и серьезную школу. Столице нужен именно такой руководитель.

Так что среди тех кандидатов, которых вы назвали, я не вижу конкурента. Поэтому надеюсь, москвичи изберут именно Собянина. Да, критикуют его, но каким бы ты ни был идеальным, всегда найдутся те, кому не нравится твоя работа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Самыми авторитетными тележурналистами респонденты назвали Владимира Соловьева и Андрея Малахова. В интернете наибольшим авторитетом пользуется Юрий Дудь, следует из подготовленного группой ЦИРКОН исследования "Образ журналиста в массовом сознании россиян"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР