Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Иерей Святослав Шевченко: Странно слышать о благе, которое несет война, от людей, считающих себя православными христианами

20.04.2018 07:52

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Хотят ли русские войны? Мнения священнослужителей

Война - крайнее проявление поврежденной человеческой природы. Война - это когда правители одной страны сражаются за ресурсы. Поэтому можно только поддержать призыв Святейшего патриарха Кирилла, но остается вопрос: услышат ли его? Потому что мы живем в эпоху тотальной лжи, подлога, клеветы, и сегодня здравый смысл нельзя считать добродетелью некоторых политических лидеров.

Странно слышать о благе, которое несет война, от людей, считающих себя православными христианами. Так, наверное, могут рассуждать люди, видевшие войну в документальных хрониках или на старых фотографиях. Война – это кровь, холод, голод, грязь, смерть, отсутствие электричества, воды.

Если бы люди по-настоящему понимали, что такое война, наверное, приложили бы максимум усилий, чтобы ее не допустить. А сегодня ради сиюминутных корыстных геополитических интересов некоторые политические деятели готовы приносить в жертву десятки тысяч людей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".