Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Протоиерей Андрей Спиридонов : Традиционный способ ведения войны на международной арене уже стал невозможен - мы живем в эпоху информационных гибридных войн

20.04.2018 08:03

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Комментарий к статье Хотят ли русские войны? Мнения священнослужителей

Чтобы такие темы обсуждать, надо прежде договориться о том, что такое война. Традиционный способ ведения войны на международной арене уже стал невозможен - мы живем в эпоху информационных гибридных войн. Именно по этой причине на эту тему сложно рассуждать. Мы сейчас находимся в состоянии такой войны, она давно идет. И, как уже подмечено, побеждает даже не тот, кто первый завладел информацией, а тот, кто первый сформировал ее выгодно для себя, чтобы добиться победы.

С христианской точки зрения важно понимать, что такое духовная жизнь и духовная брань. В любом случае человек все равно не может даже сам с собой находиться всегда в мире в силу собственной духовной поврежденности. Побеждает тот, кто способен с Божьей помощью преодолевать себя. Это может быть воин, который поступает по-христиански, а воюет не по-христиански.

Так что за человеком всегда остается нравственный выбор: быть в состоянии войны или мира. Но полного мира все равно невозможно достичь, потому что это внутренний мир, мир царства Божьего. И тут нужна духовная христианская трезвость, ясность в сознании понятий, тем более в современном мире гибридных войн.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".