Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

er.ru

В Совфеде назвали комичным заявление Порошенко об основании Москвы

20.04.2018 08:40


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова президента Украины об основании Москвы.

"Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник", - написал он в Тwitter.


В четверг украинский лидер во время выступления в Верховной Раде заявил, что "древние киевские князья очень опрометчиво основали Москву". Порошенко также подчеркнул, что создание в стране независимой православной церкви "восстановит историческую справедливость", передает его официальный сайт.

Президент назвал борьбу за предоставление Украинской православной церкви автокефалии, то есть независимости от Московского патриархата, одним из приоритетных направлений своей работы. Депутаты Рады проголосовали в поддержку обращения к патриарху Константинопольскому Варфоломею о ее предоставлении.


Член Совета Федерации Франц Клинцевич посоветовал украинскому президенту хотя бы заглянуть в учебник истории за шестой класс.

"Глупость очень сложно комментировать. Было бы простительно, если бы с такими заявлениями выступил простой малообразованный человек. Но это говорит президент большой страны, считающей себя европейской страной с большими возможностями. Это до какой же степени надо не знать истории! Конечно, это очень печально. Похоже, украинские власти уже давно не думают о своей репутации. Они решили на долгие годы стать посмешищем и предметом шуток над политическим истеблишментом "новой" Украины. Ну, давайте еще раз пошутим", - сказал он "Федеральному агентству новостей".

По словам сенатора, Петру Порошенко в данном случае можно только посочувствовать и - в качестве "гуманитарной помощи" - выслать ему школьные учебники по истории, чтобы он освежил свои знания.

"Может быть, нужно выслать ему хотя бы учебник истории за шестой-восьмой класс, тогда он, возможно, разобрался бы. Учебники нужны еще советские, ну или российские, поскольку то, что пишут в украинских учебниках, вряд ли ему поможет", - резюмировал Клинцевич.


В настоящее время на Украине действуют сразу три крупных церкви - Украинская православная церковь (самоуправляемая церковь с правами широкой автономии в составе Московского патриархата), неканонические Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) и Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП). РБК сообщает, что 18 апреля Порошенко провел встречу с главами всех православных церквей, в ходе которой патриарх УПЦ КП Филарет и предстоятель УАПЦ митрополит Макарий передали президенту обращение к патриарху Варфоломею о предоставлении единой Украинской церкви автокефалии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Отмечается, что в ходе испытаний ЗРК поразил цель на рекордном расстоянии 481,2 км, что на 80,5 км превышает возможности аналогичных систем. В разведке США также установили, что С-500 способна уничтожать летающие объекты на высоте до 100 км.

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ