REGIONS.RU — новости Федерации | В Совфеде назвали комичным заявление Порошенко об основании Москвы
er.ru

В Совфеде назвали комичным заявление Порошенко об основании Москвы

20.04.2018 08:40


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова президента Украины об основании Москвы.

"Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник", - написал он в Тwitter.


В четверг украинский лидер во время выступления в Верховной Раде заявил, что "древние киевские князья очень опрометчиво основали Москву". Порошенко также подчеркнул, что создание в стране независимой православной церкви "восстановит историческую справедливость", передает его официальный сайт.

Президент назвал борьбу за предоставление Украинской православной церкви автокефалии, то есть независимости от Московского патриархата, одним из приоритетных направлений своей работы. Депутаты Рады проголосовали в поддержку обращения к патриарху Константинопольскому Варфоломею о ее предоставлении.


Член Совета Федерации Франц Клинцевич посоветовал украинскому президенту хотя бы заглянуть в учебник истории за шестой класс.

"Глупость очень сложно комментировать. Было бы простительно, если бы с такими заявлениями выступил простой малообразованный человек. Но это говорит президент большой страны, считающей себя европейской страной с большими возможностями. Это до какой же степени надо не знать истории! Конечно, это очень печально. Похоже, украинские власти уже давно не думают о своей репутации. Они решили на долгие годы стать посмешищем и предметом шуток над политическим истеблишментом "новой" Украины. Ну, давайте еще раз пошутим", - сказал он "Федеральному агентству новостей".

По словам сенатора, Петру Порошенко в данном случае можно только посочувствовать и - в качестве "гуманитарной помощи" - выслать ему школьные учебники по истории, чтобы он освежил свои знания.

"Может быть, нужно выслать ему хотя бы учебник истории за шестой-восьмой класс, тогда он, возможно, разобрался бы. Учебники нужны еще советские, ну или российские, поскольку то, что пишут в украинских учебниках, вряд ли ему поможет", - резюмировал Клинцевич.


В настоящее время на Украине действуют сразу три крупных церкви - Украинская православная церковь (самоуправляемая церковь с правами широкой автономии в составе Московского патриархата), неканонические Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) и Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП). РБК сообщает, что 18 апреля Порошенко провел встречу с главами всех православных церквей, в ходе которой патриарх УПЦ КП Филарет и предстоятель УАПЦ митрополит Макарий передали президенту обращение к патриарху Варфоломею о предоставлении единой Украинской церкви автокефалии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР