К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Кастро намерен покинуть пост главы Компартии Кубы через три года

20.04.2018 09:05


Бывший председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро намерен покинуть пост главы Коммунистической партии страны после съезда в 2021 году, сообщает "Мир 24".

"Я продолжу выполнять обязанности первого секретаря центрального комитета партии до 2021 года, когда заканчивается мой второй и последний срок. А потом, если позволит здоровье, я стану еще одним простым солдатом, защищающим свою революцию", – сказал он.


Накануне впервые за 60 лет Кубу возглавил человек, который не носит фамилию Кастро. Новым главой Госсовета стал Мигель Диас-Канель. За него практически единогласно проголосовали депутаты парламента на сессии Ассамблеи народной власти. Согласно кубинской конституции, председатель Госсовета является главой государства и избирается на пятилетний срок.


Мигель Диас-Канель заявил о необходимости продолжить революцию, которую начали братья Кастро.

"Полномочия, предоставленные народом, предусматривают продолжение кубинской революции в этот критический исторический момент", - цитирует его "Интерфакс".


"Приходит к власти поколение людей, которые являются продуктом того социализма, социально-экономического строя, который возник на Кубе в начале 60-х, - заявил "ТВ Центру" главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. - И здесь всегда очень важный вопрос встает – приходят те люди, которые в большей степени познакомилась с негативом социализма, или с позитивом социализма. Я думаю, что сегодня на Кубе произошла плановая, давно продуманная замена".


Советник директора Института Латинской Америки РАН Николай Калашников назвал нового главу Кубы типичным партийным государственным служащим.

"Его биография вполне достойная, - сказал он "BFM.ru". - В молодости он был активен в различных молодежных организациях, студенческих, в кубинском комсомоле. Потом занимался партийной работой, возглавлял в течение многих лет одну из провинциальных партийных организаций. Потом был назначен министром образования. Уже вот с этой должности в 2013 году был избран в политбюро и назначен первым заместителем Рауля Кастро как президента и как премьер-министра".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".