Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Степан Киричук: Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, это может быть смертельно опасно

20.04.2018 10:30

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Запретный плод сладок: парламентарии о полном запрете телевизионной рекламы лекарств

Я никогда не покупаю то, что рекламируют, это моя принципиальная позиция, возможно, и неправильная. Что востребовано и доступно, народ и так покупает. Бороться за рекламу, за ее доход, обсуждать, что рекламировать или нет, не вижу смысла, потому что я против всякой рекламы. Это пустое дело, не приносящее обществу вообще ничего полезного. А если телевидение потеряет какие-то миллиарды от рекламы, ну и что? Ну, не увижу я очередное бестолковое ток-шоу или наш футбол, где с трех метров забить не могут в ворота… Так что потери дохода от рекламы меня совсем не волнуют.

Вот если бы рекламировали, что без назначения врача нельзя ничего принимать, это другое дело, и это правильно. Я знаю только одну телепрограмму, где рассказывают о вреде самолечения и о том, что будешь здоров только при доверии профессионалам. И я прошу всех не покупать ничего без выписки, консультации и назначения врача. Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Так что рассказывать о них должны только известные и авторитетные врачи. Но не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно.

Есть и другая опасность: запретный плод сладок. Пусть депутаты об этом помнят. Запретами мы не решим проблему, надо поступательно это делать. Пусть Минздрав выступит с заявлением, кто может повлиять на то, чтобы реклама была качественной. А запретами проблему не решим. Это то же самое, как пытаться решить вопрос обеспечения безопасности дорожного движения с помощью повышения штрафов и увеличения работников ГИБДД.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ