К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Шеин: Если у нас существует проблема не сертифицированных лекарств, то это вопрос Росздравнадзора, а не рекламы

20.04.2018 10:30

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Запретный плод сладок: парламентарии о полном запрете телевизионной рекламы лекарств

Мне кажется, у нас очень много запретов. И я далеко не убежден, что надо расширять эту запретную зону, по крайне мере в данном случае.

Во-первых, потребитель в любом случае ищет информацию. Он может искать ее в интернете, может на телевидении. А ведь интернет сегодня доступен не меньшему числу людей, чем телевидение.

Во-вторых, реклама на телевидении – это то, что могут себе позволить только крупные компании и крупные корпорации. Они занимают достаточно солидное место на рынке, и скорее всего, вся их продукция, в том числе лекарственная, проходит сертификацию. Если компании могут позволить себе разместить рекламу на центральном телевидении, то, наверное, у них есть возможности пойти все необходимые процедуры, связанные с госрегистрацией и сертификацией.

Скорее, здесь должна работать модель Росздравнадзора. Он обладает всей компетенцией для того, чтобы пресекать допуск на рынок не сертифицированных лекарств. И это уже не вопрос рекламы, а вопрос Росздравнадзора. А взаимосвязь рекламы лекарств и склонности некоторых граждан к самолечению, на мой взгляд, преувеличена. И кстати, те, кто предлагает запретить рекламу лекарств на телевидении, тоже наверняка ходят в аптеки и покупают там лекарства зачастую без всяких врачебных рекомендаций.

Что же касается аргументов, связанных с доходами телекомпаний, то, мне кажется, это последние аргументы, которые надо обсуждать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг