К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В Москве ответили на оценку США эффекта от антироссийских санкций

20.04.2018 10:44


Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал заявление главы Минфина США Стивена Мнучина о том, что последние антироссийские санкции достигли желаемого эффекта.

"Думаю, Мнучин преувеличивает. Он делает заявление больше о желаемом, чем о действительном. Сам Трамп, например, достаточно нервно отозвался на объявление от его имени очередных санкций, которое осуществила постпред США при ООН Никки Хейли, и заявил, что пока не решился на новый этап ограничительных мер", - сказал он RT.

Безпалько напомнил, что целый ряд стран продолжают жить под санкциями США, однако это не мешает им следовать собственному курсу.

"Санкционная политика и её инструменты достаточно ограниченные. Иран, например, живёт под санкциями уже очень давно. Китай тоже долгое время находился под ограничительными мерами. Тем не менее страны всё равно стараются вести свою собственную, самостоятельную политику и никоим образом не идут на условия для снятия санкций", - подчеркнул политолог.


Мнучин ранее заявил, что ограничения против России являются чрезвычайно важными мерами. "Очевидно, что это очень мощные инструменты", - сказал он.

Министр добавил, что если американская администрация пойдет на новые ограничения в отношении России, то она "не станет объявлять об этом всему миру", передает "Парламентская газета".


Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов выразил мнение, что последние санкции были направлены не на подрыв экономики России напрямую, а скорее были политическими.

"Я думаю, основная цель этих санкций — предупредить тех людей, которые находятся в России и регулярно мечутся, о том, что они не смогут сидеть на двух стульях. То есть это некий сигнал о том, что им пора вступать в фазу активной [политической] борьбы в России. Соединенные Штаты хотели показать некоторым бизнесменам, что требуют от них безоговорочного подчинения и покорности", — сказал он "Федеральному агентству новостей".

По словам депутата, США частично удалось причинить отечественным предпринимателям дискомфорт — ряд компаний теперь действительно оказались в сложной ситуации. Этим компаниям может помочь правительство, хотя на это и потребуются дополнительные средства.

"С другой стороны, я надеюсь, санкции повлекут за собой ряд мер, которые предпримет государство, для укрепления суверенитета России и снижения зависимости нашей экономики от экономики США. То есть должно произойти то, на что мы долго не обращали внимания. Мы долгое время думали, что мы живем в глобальном мире и бизнес развивается независимо от политики, но реалии оказались таковы, что свободным бизнес может быть только тогда, когда он является зависимым от политики. Я искренне рассчитываю, что правительством будут предприняты меры, направленные на избавление российской экономики от необоснованно высокого американского присутствия", — резюмировал Виталий Милонов.


6 апреля Минфин США ввёл санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. На фоне этого рынок акций в России резко упал. Российские парламентарии разработали законопроект об ответных мерах. Госдума рассмотрит документ в первом чтении 15 мая.


Читайте также: Нет худа без добра: парламентарии о расширении антироссийских санкций
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

"В следующем году я бы хотел поражения «Единой России» на всех выборах, которые пройдут в сентябре. У общества нет другого варианта заняться своей страной и изменить положение дел в нашей стране, кроме как меняя власть. Понятно, что будущий сентябрь не окажется полностью поворотным. Но он должен закрепить тот разворот в общественном сознании, который наметился в текущем году", - депутат Олег Шеин

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении