Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

В Москве ответили на оценку США эффекта от антироссийских санкций

20.04.2018 10:44


Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал заявление главы Минфина США Стивена Мнучина о том, что последние антироссийские санкции достигли желаемого эффекта.

"Думаю, Мнучин преувеличивает. Он делает заявление больше о желаемом, чем о действительном. Сам Трамп, например, достаточно нервно отозвался на объявление от его имени очередных санкций, которое осуществила постпред США при ООН Никки Хейли, и заявил, что пока не решился на новый этап ограничительных мер", - сказал он RT.

Безпалько напомнил, что целый ряд стран продолжают жить под санкциями США, однако это не мешает им следовать собственному курсу.

"Санкционная политика и её инструменты достаточно ограниченные. Иран, например, живёт под санкциями уже очень давно. Китай тоже долгое время находился под ограничительными мерами. Тем не менее страны всё равно стараются вести свою собственную, самостоятельную политику и никоим образом не идут на условия для снятия санкций", - подчеркнул политолог.


Мнучин ранее заявил, что ограничения против России являются чрезвычайно важными мерами. "Очевидно, что это очень мощные инструменты", - сказал он.

Министр добавил, что если американская администрация пойдет на новые ограничения в отношении России, то она "не станет объявлять об этом всему миру", передает "Парламентская газета".


Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов выразил мнение, что последние санкции были направлены не на подрыв экономики России напрямую, а скорее были политическими.

"Я думаю, основная цель этих санкций — предупредить тех людей, которые находятся в России и регулярно мечутся, о том, что они не смогут сидеть на двух стульях. То есть это некий сигнал о том, что им пора вступать в фазу активной [политической] борьбы в России. Соединенные Штаты хотели показать некоторым бизнесменам, что требуют от них безоговорочного подчинения и покорности", — сказал он "Федеральному агентству новостей".

По словам депутата, США частично удалось причинить отечественным предпринимателям дискомфорт — ряд компаний теперь действительно оказались в сложной ситуации. Этим компаниям может помочь правительство, хотя на это и потребуются дополнительные средства.

"С другой стороны, я надеюсь, санкции повлекут за собой ряд мер, которые предпримет государство, для укрепления суверенитета России и снижения зависимости нашей экономики от экономики США. То есть должно произойти то, на что мы долго не обращали внимания. Мы долгое время думали, что мы живем в глобальном мире и бизнес развивается независимо от политики, но реалии оказались таковы, что свободным бизнес может быть только тогда, когда он является зависимым от политики. Я искренне рассчитываю, что правительством будут предприняты меры, направленные на избавление российской экономики от необоснованно высокого американского присутствия", — резюмировал Виталий Милонов.


6 апреля Минфин США ввёл санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. На фоне этого рынок акций в России резко упал. Российские парламентарии разработали законопроект об ответных мерах. Госдума рассмотрит документ в первом чтении 15 мая.


Читайте также: Нет худа без добра: парламентарии о расширении антироссийских санкций
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Шевцова: "1 января 2018 года оклады военнослужащих были увеличены на 4 процента. В дальнейшем индексация произойдёт 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года на 4,3, 3,8 и 4 процента соответственно".

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР