К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Железняк назвал иллюзией слова главы Минфина США об эффекте антироссийских санкций

20.04.2018 13:01


Глава Минфина США Стивен Мнучин продолжает пребывать в своих иллюзиях относительно того, что антироссийские санкции достигли желаемого результата, заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя заявление о том, что санкции против российских бизнесменов произвели эффект, которого хотели достичь в администрации президента США.

«Возможно, министр финансов США имеет в виду, что своими деструктивными шагам американские русофобы почти захлопнули дверь в отношениях между нашими странами. В этом США действительно преуспели», - заявил депутат, слова которого приводит ER.RU.

«Что касается показателей развития России, то Минфину США стоило бы прислушаться хотя бы к МВФ, где заявили о том, что в ближайшие два года по темпам роста ВВП на душу населения наша страна может обойти Великобританию, Канаду и Францию, а к 2023 году нам уступят США, Япония и Германия. Это конечно прогнозы, но, тенденция, однако, очевидна», - добавил Железняк.

Он выразил сожалением о том, что санкции, военная агрессия, политический и информационный шантаж, подлог, недобросовестная конкуренция остаются визитной карточкой американской внешней политики.

«США в отношениях с Россией стремятся достичь самого дна и каждые новые ограничения его приближают. Наша страна вынуждена вводить ответные меры, защищать российских потребителей и отечественных производителей. На каждые новые ограничения Россия будет последовательно отвечать укреплением позиций в экономике, ростом показателей отраслей импортозамещения, расширением международного сотрудничества, построенного, в отличие от методов США, на принципах взаимного уважения, равноправия и прагматизма», - считает депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг